Seguici su:

Pulire i Ceci

Data Pubblicazione: 13/12/2016

Pulire i Ceci
Ecco dei consigli utili per Pulire i Ceci! I ceci sono dei legumi ricchi di proprietà e sostanze nutritive importanti per l'organismo umano. Sono ottimi per combattere il colesterolo cattivo. Inoltre grazie alla grande quantità di fibre aiutano a regolarizzare l'intestino. I ceci sono uno tra i legumi più antichi della storia. Utilizzati sia in cucina per la realizzazione di numerose ricette che anche in altri ambiti. Ad esempio, i marinai erano soliti utilizzare questi legumi per tappare momentaneamente i fori delle navi! Come tutti i legumi però, necessitano di essere ben puliti prima dell'utilizzo. Quindi di seguito ecco alcuni consigli utili da seguire nel momento in cui vorrete preparare delle ricette a base di ceci.

Pulire i ceci

Ceci secchi : prima di poter utilizzare i ceci secchi per le vostre ricette, vi occorrerà fare un'operazione che richiederà un po' di tempo. Prima di tutto sciacquate i ceci sotto l'acqua corrente, metteteli in una ciotola e copriteli con l'acqua fredda. pulire_i_ceci_1 Lasciateli in ammollo per circa ma non oltre le 12-18 ore (il tempo varia in base all'essiccatura). Trascorso il tempo di ammollo, eliminate eventuali ceci venuti a galla poichè non sono buoni. Ricordatevi che i ceci in ammollo tenderanno a raddoppiare il loro volume, quindi controllate bene le dosi e sopratutto munitevi di una ciotola abbastanza grande in modo che durante l'ammollo i legumi non fuoriescano. Scolate i ceci e sciacquateli nuovamente sotto l'acqua corrente, a questo punto sono pronti per essere utilizzati nel modo che preferite. Ceci precotti : i ceci già precotti solitamente vengono vendute in apposite confezioni di vetro o di latta immersi in un liquido di conservazione. Prima di utilizzare i ceci, è consigliabile scolarli dal liquido e sciacquarli con attenzione sotto l'acqua fresca. Inoltre è meglio consumarli in massimo 2 giorni dall'apertura del barattolo poichè potrebbero inacidire a contatto con l'aria. pulire_i_ceci_2
Pubblicata il 13/12/2016

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto