Come pulire il pesce spatola e sfilettarlo
Data Pubblicazione: 24/06/2020

Come pulire il pesce spatola o pesce bandiera
Andiamo quindi ad incidere con un coltello affilato sotto la pinna laterale; rigiriamo il pesce e facciamo lo stesso taglio dall’altro lato per eliminare la testa. Tagliamo quindi anche la coda, poi con il solito coltello andiamo a fare un taglio lungo la pinna dorsale, quindi al centro e lungo la pinna laterale.E’ arrivato il momento di ricavare i nostri filetti: procediamo dall’interno verso l’esterno e avremo ottenuto il filetto. Ripetiamo l’operazione per l’altro filetto poi rivoltiamo il pesce e ripetiamo il procedimento per ottenere gli altri filetti. Semplice non è vero? Ora non resta anche andare ad eliminare la pelle: basterà passare con un coltello affilato tra polpa e pelle, strappandola via con le dita. Il pesce spatola è pronto per essere cucinato. Possiamo decidere di farlo alla mediterranea oppure seguire la tradizione napoletana con una squisita parmigiana di pesce bandiera. Di ricette ce ne sono diverse e tutte gustose come i filetti di pesce spatola dorati con salvia ananas. Una volta visto come pulire il pesce spatola e come sfilettarlo, scegliete la ricetta e cucinarlo sarà un vero e proprio gioco da ragazzi.