Data Pubblicazione: 28/07/2020
Pulire la gallinella di mare è un’operazione fondamentale per poter poi cucinare questo pesce dalle carni saporite. Il coccio, altro nome con il quale è conosciuta questa specie, presenta delle carni molto saporite ma anche molte spine. Ecco allora che per realizzare delle gustose ricette è importante pulirlo in maniera accurata.
Il primo passaggio è scegliere una gallinella fresca: per esserne certi occorre verificare il colore della pelle, dovrà essere acceso, e gli occhi, vivi. Fondamentale anche l’odore. Ora che abbiamo acquistato il coccio, dobbiamo cimentarci con la pulizia. E’ possibile cucinarlo intero ed allora dovremo occuparci soltanto dell’eviscerazione. Per farlo pratichiamo un taglio lungo il ventre ed eliminiamo le interiora. Quindi completiamo la pulizia sciacquandolo sotto un getto di acqua corrente e pulendo per bene l’interno. E’ possibile anche eliminare la testa, da utilizzare poi per uno squisito fumetto di pesce. Tagliamo quindi anche le pinne.
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