Ecco alcuni consigli utili su come
Pulire le Noci
Le
noci sono uno dei frutti secchi più buoni e più popolari. Sono un ingrediente ricco di oli essenziali importanti per il nostro organismo e sono perfette da gustare al naturale, fresche, secche o per arricchire le nostre ricette. Per poter assaporare questo delizioso frutto, è importante sgusciarlo e pelarlo, ecco di seguito alcuni consigli utili.
Pulire le Noci
Per prima cosa è inevitabile rompere il guscio delle noci, quindi potete aiutarvi con il classico schiaccianoci.
Una volta che avrete rotto il guscio, il gheriglio interno sarà ricoperto da una sottile pellicina marrone.
Le noci possono anche essere consumate con la pellicina esterna, avranno solo un sapore più amarognolo.
Come togliere la pellicina esterna dalle noci
Per togliere la pellicina, potete mettere
i gherigli in ammollo in un recipiente con acqua calda o tiepida.
Quando il liquido si sarà raffreddato, sgocciolate le noci e pelatele, vi accorgerete che la pellicina andrò via facilmente.
Un altro metodo, più veloce, consiste nel mettere
i gherigli in un pentolino con acqua in ebollizione.
Quando l'acqua inzierà a bollire, fate scottare per 1 minuto e poi togliete dal fuoco. Sgocciolate le noci, fatele intiepidire e poi pelatele.
Infine, un altro metodo ancora, consiste nel mettere
i gherigli su una teglia foderata con carta da forno e infornare per massimo 5 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi, sfornatele e la buccia andrà via con facilità.