Seguici su:

Sgusciare le nocciole: come farlo senza difficoltà

Data Pubblicazione: 07/12/2016

Sgusciare le nocciole: come farlo senza difficoltà
Sgusciare le Nocciole può richiedere molta pazienza. Le nocciole sono una frutta secca molto utilizzata in cucina. Numerose le ricette che prevedono il loro consumo, sia per i dolci (l’abbinamento con la cioccolata è un must in pasticceria) che per piatti salati. Le nocciole possono essere consumate fresche, tostate, intere e tritate ma prima di qualsiasi operazione è necessario sgusciarle e togliere la pellicina che le ricopre. Operazione non certo complicata se si è muniti dei giusti attrezzi anche se richiederà un po’ di tempo e, come detto, pazienza, soprattutto se la quantità di nocciole da sgusciare è importante.

Come scegliere le nocciole

Frutto dell’albero del nocciolo, diverse le leggende che circondano tale pianta. Ad esempio si racconta che un bastone fatto con il legno del nocciolo, potesse dare un aiuto nel trovare tesori nascosti ma anche ladri in fuga. Prima di vedere come sgusciare le nocciole, diamo alcuni suggerimenti su come sceglierle sia con il guscio che senza. Nel primo caso, la nocciola deve essere pesante. Tale caratteristica indica la freschezza del frutto visto che invecchiando la nocciola si secca e diminuisce di peso. Se invece compriamo le nocciole già sgusciate, allora occorrerà fare attenzione alle confezioni. In particolare bisognerà osservare molto attentamente all'eventuale presenza di larve.

Come sgusciare le nocciole

Scelte le nocciole, se le compriamo non sgusciate arriverà prima o poi il momento di farlo. Attrezziamoci con uno schiaccianoci e piazzata la nocciola al suo interno stringiamo forte fino a quando il guscio non si spaccherà. La nostra nocciola presenterà la pellicina intorno e toglierla sarà una vera impresa. Per facilitarla, occorrerà tostare le nocciole. Una volta messe in forno caldo a 180° per dieci minuti e poi lasciate raffreddare. La pellicina delle nocciole diventerà molto friabile e semplicemente strofinando le nocciole tra le mani, la pellicina andrà via.
Pubblicata il 07/12/2016

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto