Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Salvia q.b.
1
Preriscaldate il forno a 200° C, in questo modo sarà sufficientemente caldo quando vi servirà
2
Lavate con acqua corrente l'abbacchio ed eliminate l'acqua in eccesso tamponandolo con un panno da cucina
4
Scaldate l'olio in una teglia abbastanza capiente
5
Adagiatevi l'abbacchio ed aggiungete sale e pepe, qualche rametto di rosmarino e la salvia
6
Dopo qualche minuto aggiungete il vino mescolato all'aceto e lasciatelo evaporare lasciando rosolare l'abbacchio per una decina di minuti
7
Ora potete infornare l'abbacchio a 180° C
8
Nel frattempo lavate e sbucciate le patate e tagliatele a dadi non troppo piccoli
9
Fate bollire dell'acqua salata in una pentola e quando bollirà immergetevi le patate facendole cuocere per 4 minuti, poi scolatele
10
Dopo che saranno trascorsi 20 minuti da quando avete infornato l'abbacchio aggiungete ad esso le patate
11
Aggiustate leggermente di sale
12
Mescolate e lasciate cuocere il tutto per un'altra mezz'ora, facendo attenzione che la carne e le patate non si brucino e soprattutto avendo l'accortezza di mescolare ogni tanto affinché le patate prendano il sapore della carne
13
Sfornatelo quando le patate si saranno dorate ma sono ancora morbide e quando l'abbacchio risulterà ambrato. Impiattate, servite caldo e gustatelo! Se volete scoprire altre ricette per Pasqua, cliccate qui
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