Acaraje

Acaraje

Descrizione

Le Acaraje sono un antipasto di origine brasiliana a base di fagioli, molto semplice da realizzare e molto saporito.... Spesso vengono serviti accompagnati con dei gamberetti o verdurine fresce, un mix perfetto. In questa ricetta vi propongo la versione classica e semplice, poi sta a voi farcirla e gustarla come preferite. Le acaraje sono davvero semplici da realizzare, se preferite, potete anche utilizzare i fagioli freschi o precotti, in questo modo accorcerete i tempi di preparazione. Una volta che avrete fritto le vostre crocchette, poggiatele su un piatto foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e poi gustatele ben calde. Buona lettura.





COME FARE Acaraje

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, mettete in ammollo i fagioli in una ciotola con l'acqua fredda per circa 24 ore

  • 2

    Trascorso il tempo necessario, scolate i fagioli facendo attenzione ad eliminare le bucce che sono venute a galla durante il tempo di ammollo

  • 3

    Metteteli in una ciotola e frullateli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea liscia e omogenea

  • 4

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, sciacquate le foglie di coriandolo e tritate anche queste

  • 5

    Unite la cipolla e il coriandolo alla purea di fagioli e mescolate

  • 6

    Versate abbondante olio in padella e fatelo riscaldare, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, aiutatevi con un cucchiaio e iniziate a porzionare e friggere le vostre acaraje

  • 7

    Quando saranno ben dorate, togliere dal fuoco con una schiumarola e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente. Servite calde e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
16/12/2015

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