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Acciugata

Acciugata
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Descrizione

L' Acciugata è un condimento rustico adatto per accompagnare le insalate o da spalmare sui crostini di pane.  Preparare l'acciugata è molto semplice. Vi consiglio di utilizzare dei filetti di acciuga sotto sale o sott'olio in modo da velocizzare la preparazione. Per dare un sapore più grintoso alla vostra salsa potete aggiungere anche qualche goccia di aceto di vino bianco o aceto di vino rosso. Versate l'acciugata in una salsiera e servitela subito. Se dovesse avanzarvi, potete conservarla in una ciotolina coperta con uno strato di pellicola per alimenti, in frigorifero per massimo due giorni. Buona lettura e buona preparazione.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa occupatevi delle acciughe. Pulite i filetti dal sale in eccesso e tagliateli a pezzi piccoli. Sbucciate l'aglio e tritatelo, mettetelo in una ciotola e aggiungete le acciughe. Con una forchetta iniziate a mescolare schiacciando il pesce, versate l'olio a filo e amalgamate il tutto.

Aggiungete sale e pepe a piacere. Sciacquate il prezzemolo sotto l'acqua corrente e tritatelo finemente. Aggiungetelo al composto e mescolate. Se preferite, potete aggiungere della gocce di aceto di vino. Versate in un vasetto o una salsiera e servite!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:14

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