Acciughe al latte

Acciughe al latte

Descrizione

Le Acciughe al Latte sono un prelibato secondo piatto a base di pesce fresco. E' ottimo da servire a pranzo durante l'estate ed è molto semplice da preparare. Io lo presento in tavola assieme a un'insalata di patate fredde arricchite con prezzemolo e conquista sempre tutti. Il segreto di questa preparazione sta tutta nella bontà della materia prima: se le acciughe sono eccellenti il piatto a sua volta sarà eccezionale. Se desiderate rendere la vostra preparazione più bella da presentare in tavola potete decorarla con ciuffetti di prezzemolo interi e qualche fetta di limone. Prima di acquistare le acciughe per la realizzazione di questa specialità assicuratevi che siano state pescate da poco.


COME FARE Acciughe al latte

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete le acciughe fresche e pulitele accuratamente

  • 2

    Eliminate prima la testa poi incidetele con un coltello e svuotatele delle interiora

  • 3

    Afferrandole dalla parte della coda togliete anche la lisca

  • 4

    Sciacquatele sotto il getto della fontana e lasciatele sgocciolare per qualche minuto in uno scolapasta

  • 5

    Versate il latte in una terrina e metteteci dentro a bagno le acciughe per almeno 6 ore

  • 6

    Trascorso il tempo indicato prelevatele e sistematele in un'altra terrina

  • 7

    Irroratele con il succo dei limoni precedentemente filtrato poi conditele con un filo d'olio extravergine d'oliva e il sale

  • 8

    Insaporitele con un po' di pepe bianco appena macinato e abbondante prezzemolo tagliato finemente a coltello

  • 9

    Prima di servire in tavola le vostre acciughe al latte lasciatele marinare bene in frigorifero per non meno di trenta minuti

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/07/2015

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