Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Friggete le acciughe pulite in modo semplice, senza pastella - quindi cospargendole solo con farina 00 o semola di grano duro - poi mettetele da parte.
2
Versate l'olio extravergine di oliva in una padellino antiaderente insieme alla cipolla e allo spicchio d'aglio pelati e affettati. Unite tutte le erbe aromatiche. Fate scaldare e dorare.
3
Aggiungere, quindi, il resto degli ingredienti: aceto di vino bianco, vino bianco e un poco di sale rosa. Lasciate sfumare e ridurre la marinata di 1/3.
4
A questo punto disponete metà delle acciughe in un contenitore di terracotta e bagnate con parte della marinata. Poi sistemateci sopra il resto delle acciughe e bagnate con tutta la marinata rimasta insieme alle verdure.
5
Lasciate riposare dalle 8 alle 12 ore nel contenitore coperto e riposto nel frigorifero. Quindi servite le acciughe alla scapece nella maniera preferita. Buon appetito!
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