Acciughe con la cipollata
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Tagliate le cipolle a fettine sottili e ponetele in una casseruola con aceto e poca acqua. Aggiungete il sale e fate cuocere per mezz'ora. Dopo aver spento il fuoco aggiungete i capperi, la menta, l'olio d'oliva extravergine e mescolate.
Pulite accuratamente le acciughe, eliminando la testa e le lische ed eviscerandole. Dopo averle lavate per bene, asciugatele con un panno da cucina, apritele a libro e copritele con un leggero strato di farina. Scaldate un'abbondante quantità di olio per friggere in una padella e friggetevi le acciughe, avendo cura di voltarle da tutti e due i lati per ottenere una doratura uniforme.
Quando la doratura avrà raggiunto un livello ottimale, lasciate sgocciolare le acciughe su un foglio di carta assorbente, aggiungete il sale mentre sono ancora calde e ponetele in una terrina. Versate sulle acciughe la cipollata, lasciando riposare il tutto per circa un quarto d'ora. Mescolate e servite in tavola a temperatura tiepida.