Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, pulite le acciughe. Tagliate via la testa ad ognuna, potete utilizzare un coltello o staccarla direttamente con le mani
2
Eliminate anche le interiora e pulitele con dei tovaglioli di carta assorbente. Ricordatevi è importante che non lavate o bagnate i pesci
3
Sistemate su un piano il contenitore precedentemente sterilizzato che avete scelto per conservare le acciughe
4
Versate sul fondo uno strato di sale grosso
5
Sistemate sul sale uno strato di acciughe, incastrandole l'una con le altre in modo da creare una base compatta
6
Versate un altro strato di sale grosso e ricoprite i pesci
7
Riformate un altro strato di acciughe e proseguite fino a riempire il contenitore con un ultimo strato di sale grosso
8
Sistemate sul contenitore una pellicola o una retina in modo che il contenuto sia coperto ma allo steso tempo areato
9
Poggiate un peso sulla pellicola, come ad esempio una bottiglia di acqua da 2 litri
10
Sistemate il contenitore su un piatto abbastanza ampio, e spostate tutto in un luogo fresco e asciutto
11
Lasciate in posa per almeno 2 mesi
12
Trascorso il tempo necessario, le vostre acciughe sotto sale saranno pronte per essere gustate!
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