Aceto agli Agrumi

Aceto agli Agrumi

Descrizione

L'Aceto agli Agrumi è un condimento molto particolare e aromatico per condire insalate, verdure miste cotte alla griglia o al vapore, pesce e tantissimi altri piatti. Il suo sapore e la sua fragranza agrumata renderanno speciali e deliziose le vostre ricette, dalle più semplici a quelle più elaborate. Il procedimento è molto facile e questa è la stagione giusta per realizzarlo in quanto gli agrumi si trovano a volontà. Consiglio di utilizzare agrumi italiani e non trattati. Una volta realizzato l'aceto, potete inserire nella bottiglia qualche strisciolina di scorza di limone come guarnizione oppure un rametto di Cedrina o di Santoreggia.


COME FARE Aceto agli Agrumi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate e asciugate gli agrumi

  • 2

    Tagliate a spirale la scorza di 1 arancia e di 1 limone

  • 3

    Grattugiate i lime e poi spremeteli

  • 4

    Tagliate un limone a fettine

  • 5

    Infilzate le fettine su di uno spiedino di legno e poi mettetelo in una pentola

  • 6

    Aggiungete la scorza grattugiata dell'altro limone, il succo dei lime con la loro scorza grattugiata e le scorze a spirali sia dell'arancia che del limone

  • 7

    Unite la paprika, 1 pizzico di sale e l'aceto bianco

  • 8

    Portate a bollore, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare

  • 9

    Quindi travasate tutto in un vaso sterilizzato grande che abbia la chiusura ermetica

  • 10

    Chiudete il vaso e mettetelo a riposare per 2 settimane sopra un davanzale esposto a sole oppure in una credenza

  • 11

    Trascorso il tempo, filtrate il contenuto e riempite 2 bottigliette sterilizzate ed asciugate e chiudete bene con tappi di sughero.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:07
Porzioni
Pubblicata il
26/12/2015

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