Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta all'uovo:
Per il ripieno:
2 litri di Brodo di carne
450 grammi di Carne macinata mista manzo e vitello
1
Versate in una terrina la farina con le uova
2
Impastate gli ingredienti con un cucchiaio di legno creando un composto ben amalgamato ed omogeneo
3
Potete anche usare una planetaria , un mixer con le fruste ad elica o con le mani
4
Spostare l'impasto su un piano su cui avrete posto un foglio di pellicola per alimenti
5
Richiudete la palla di pasta nella pellicola e lasciatela nel frigo a riposare mentre preparate il ripieno
6
In una casseruola capiente mettete l'olio evo e fate soffriggere la cipolla, il sedano, il prezzemolo e l'aglio schiacciato con l'apposito strumento
7
Unite al soffritto la carne macinata, il sale, il pepe e il burro a pezzi
8
Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto
9
Una volta cotta la carne trasferite tutto in un mixer, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo
10
Riprendete la pasta dal frigo e preparate le sfoglie con la macchina per la pasta
11
Stendete una sfoglia e aiutandovi con un cucchiaino, distribuite il ripieno lasciando la giusta distanza per chiudere gli agnolotti
12
Mettete un'altra sfoglia sopra quella con il ripieno suddiviso e fate una pressione con le dita tra uno e l'altro per dividere gli agnolotti
13
Tagliare con l'apposita rondellina che sigillerà i bordi
14
Cuocere gli agnolotti piemontesi nel brodo e servire conditi a piacere
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