Agretti Saltati In Padella

Agretti In Padella

Descrizione

Gli Agretti In Padella sono un contorno facilissimo da fare, gustoso e che si abbina bene a qualsiasi secondo piatto.
Gli Agretti, conosciuti anche come Barba Dei Frati o Barba Del Negus, sono una verdura molto salutare, infatti contribuiscono ad espellere le tossine, hanno un elevato potere saziante e regolano l'assorbimento lipidico e glicemico. Li possiamo acquistare in primavera ed il loro sapore si avvicina tanto a quello delle erbette, anche se più delicato.

RICETTA AGRETTI IN PADELLA

Per realizzare questo contorno si impiegano circa 10 minuti: 5 di cottura e 2 o 3 per la pulizia della verdura (poi dipende dalla quantità di agretti da pulire). Comodo, non trovi? Inoltre gli ingredienti sono facilmente presenti in tutte le case: olio evo, sale, peperoncino e aglio. Il risultato? Tanta salute e bontà, col minimo sforzo ed il massimo rendimento.

CONSIGLI

Gli agretti possono essere utilizzati non solo come contorno. Puoi anche realizzare un ottimo condimento per la pasta o il ripieno per una torta salata. Inoltre li puoi preparare in tanti modi: lessati o al vapore per poi condirli in modo semplice, come faccio io con gli agretti al limone. Se hai voglio di un contorno più ricco, allora li puoi preparare con l'aggiunta di pomodori o di acciughe. La ricetta che ti propongo oggi è quella degli Agretti Saltati In Padella. Per quanto riguarda la pulizia, oltre al lavaggio, nemmeno a dirlo, fai bene attenzione a togliere le radici rossastre. In pratica ti deve rimanere solo tutta la parte verde.

CONSERVAZIONE

Possono essere conservati in frigorifero, in un contenitore coperto, sino a 2 giorni. Puoi anche congelare gli agretti. Prima scottali e poi lasciali raffreddare. Successivamente riponili nei contenitori appositi per il freezer e congelali: li puoi utilizzarla entro 2-3 mesi.
Ti consiglio di provare la pasta con agretti e speck, i fusilloni con agretti e ricotta, la torta rustica con agretti, gli agretti alla birra e i nidi di agretti con uova.
Ti lascio alla ricetta, gli agretti in padella ci aspettano. Buona preparazione!







COME CUCINARE GLI AGRETTI IN PADELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per preparare gli Agretti In Padella occupamici della loro pulizia, quindi sciacquiamoli sotto acqua corrente.

    Agretti In Padella preparazione 0
  • 2

    Tagliamo le radici rossastre.

    Agretti In Padella preparazione 1
  • 3

    Facciamo un altro  lavaggio: a questo collegamento la guida per pulire gli agretti come si deve.

    Agretti In Padella preparazione 2
  • 4

    Caliamoli in acqua salata a bollore.

    Agretti In Padella preparazione 3
  • 5

    Facciamoli cuocere per un paio di minuti.

    Agretti In Padella preparazione 4
  • 6

    Scoliamoli e facciamoli sgocciolare in un colino; intanto facciamo soffriggere 2 spicchi d'aglio ed un peperoncino tritato in 2 cucchiai d'olio evo.

    Agretti In Padella preparazione 5
  • 7

    Rimuoviamo gli spicchi d'aglio, caliamo gli agretti nella padella e facciamoli saltare per 2,3 minuti.

    Agretti In Padella preparazione 6
  • 8

    Teniamoli coperti fino al momento di servirli.

    Agretti In Padella preparazione 7
  • 9

    Gustiamo gli Agretti In Padella (o Barba Dei Frati In Padella) in abbinamento a  qualsiasi secondo piatto.

    Agretti In Padella preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
29/03/2021
aggiornata il
24/03/2022

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità