Gli
Agretti In Padella sono un contorno facilissimo da fare, gustoso e che si abbina bene a qualsiasi secondo piatto.
Gli
Agretti, conosciuti anche come
Barba Dei Frati o
Barba Del Negus, sono una verdura molto salutare, infatti contribuiscono ad espellere le tossine, hanno un elevato potere saziante e regolano l'assorbimento lipidico e glicemico.
Li possiamo acquistare in primavera ed il loro sapore si avvicina tanto a quello delle erbette, anche se più delicato.
RICETTA AGRETTI IN PADELLA
Per realizzare questo contorno si impiegano circa 10 minuti:
5 di cottura e 2 o 3 per la pulizia della verdura (poi dipende dalla quantità di agretti da pulire). Comodo, non trovi? Inoltre gli ingredienti sono facilmente presenti in tutte le case: olio evo, sale, peperoncino e aglio. Il risultato? Tanta salute e bontà, col minimo sforzo ed il massimo rendimento.
CONSIGLI
Gli agretti possono essere utilizzati non solo come
contorno. Puoi anche realizzare un ottimo
condimento per la pasta o il
ripieno per una torta salata. Inoltre li puoi preparare in tanti modi: lessati o al vapore per poi condirli in modo semplice, come faccio io con gli
agretti al limone. Se hai voglio di un contorno più ricco, allora li puoi preparare con l'aggiunta di pomodori o di acciughe. La ricetta che ti propongo oggi è quella degli
Agretti Saltati In Padella. Per quanto riguarda la
pulizia, oltre al lavaggio, nemmeno a dirlo, f
ai bene attenzione a togliere le radici rossastre. In pratica ti deve rimanere solo tutta la parte verde.
CONSERVAZIONE
Possono essere conservati in frigorifero, in un contenitore coperto, sino a 2 giorni. Puoi anche congelare gli agretti. Prima scottali e poi lasciali raffreddare. Successivamente riponili nei contenitori appositi per il freezer e congelali: li puoi utilizzarla entro 2-3 mesi.
Ti consiglio di provare la
pasta con agretti e speck, i
fusilloni con agretti e ricotta, la
torta rustica con agretti, gli
agretti alla birra e i
nidi di agretti con uova.
Ti lascio alla ricetta, gli agretti in padella ci aspettano. Buona preparazione!
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