Agretti Saltati In Padella

Descrizione
Gli Agretti, conosciuti anche come Barba Dei Frati o Barba Del Negus, sono una verdura molto salutare, infatti contribuiscono ad espellere le tossine, hanno un elevato potere saziante e regolano l'assorbimento lipidico e glicemico. Li possiamo acquistare in primavera ed il loro sapore si avvicina tanto a quello delle erbette, anche se più delicato.
RICETTA AGRETTI IN PADELLA
Per realizzare questo contorno si impiegano circa 10 minuti: 5 di cottura e 2 o 3 per la pulizia della verdura (poi dipende dalla quantità di agretti da pulire). Comodo, non trovi? Inoltre gli ingredienti sono facilmente presenti in tutte le case: olio evo, sale, peperoncino e aglio. Il risultato? Tanta salute e bontà, col minimo sforzo ed il massimo rendimento.CONSIGLI
Gli agretti possono essere utilizzati non solo come contorno. Puoi anche realizzare un ottimo condimento per la pasta o il ripieno per una torta salata. Inoltre li puoi preparare in tanti modi: lessati o al vapore per poi condirli in modo semplice, come faccio io con gli agretti al limone. Se hai voglio di un contorno più ricco, allora li puoi preparare con l'aggiunta di pomodori o di acciughe. La ricetta che ti propongo oggi è quella degli Agretti Saltati In Padella. Per quanto riguarda la pulizia, oltre al lavaggio, nemmeno a dirlo, fai bene attenzione a togliere le radici rossastre. In pratica ti deve rimanere solo tutta la parte verde.CONSERVAZIONE
Possono essere conservati in frigorifero, in un contenitore coperto, sino a 2 giorni. Puoi anche congelare gli agretti. Prima scottali e poi lasciali raffreddare. Successivamente riponili nei contenitori appositi per il freezer e congelali: li puoi utilizzarla entro 2-3 mesi.Ti consiglio di provare la pasta con agretti e speck, i fusilloni con agretti e ricotta, la torta rustica con agretti, gli agretti alla birra e i nidi di agretti con uova.
Ti lascio alla ricetta, gli agretti in padella ci aspettano. Buona preparazione!
Ingredienti
Procedimento



1Per preparare gli Agretti In Padella occupamici della loro pulizia, quindi sciacquiamoli sotto acqua corrente.2Tagliamo le radici rossastre.3Facciamo un altro lavaggio: a questo collegamento la guida per pulire gli agretti come si deve.



4Caliamoli in acqua salata a bollore.5Facciamoli cuocere per un paio di minuti.6Scoliamoli e facciamoli sgocciolare in un colino; intanto facciamo soffriggere 2 spicchi d'aglio ed un peperoncino tritato in 2 cucchiai d'olio evo.



7Rimuoviamo gli spicchi d'aglio, caliamo gli agretti nella padella e facciamoli saltare per 2,3 minuti.8Teniamoli coperti fino al momento di servirli.9Gustiamo gli Agretti In Padella (o Barba Dei Frati In Padella) in abbinamento a qualsiasi secondo piatto.