Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 Pandori piccoli monoporzione
5 grappoli di Ribes
10 Mirtilli (facoltativo)
1
Versate il latte in un tegame preferibilmente di alluminio e fatelo scaldare a fuoco dolce assieme alla mezza bacca di vaniglia precedentemente aperta
2
A parte sbattete a lungo i tuorli d'uovo assieme allo zucchero semolato fino a quando non saranno diventati soffici e spumosi
3
Incorporate la farina setacciata mescolando delicatamente poi versate molto lentamente il composto nel latte ancora sul fuoco senza mai smettere di mescolare
4
Proseguite la cottura ottenendo così una crema priva di grumi e dall'aspetto uniforme
5
Toglietela dal fuoco e versatela in una ciotola di vetro o di coccio per farla raffreddare più velocemente
6
Prendete i vostri pandori e tagliateli a fette spesse un centimetro. Per ottenere una stella piccola da adoperare come decorazione, ritagliatela con un tagliapasta utilizzando la base del pandoro
7
Mettete un po' di crema al centro della fetta della base e sistemateci sopra la fetta successiva in maniera sfalsata per creare l'effetto alberello
8
Proseguite in questo ordine fino a terminare tutti gli strati
9
Concludete l'alberello sistemando sulla sommità la stella utilizzando la crema come collante
10
Realizzate gli altri alberelli adoperando tale procedura
11
Lavate i ribes e i mirtili e adoperateli per decorare le vostre creazioni
12
Spolverizzate gli alberelli con lo zucchero a velo e serviteli
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