Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Pizzico di Bicarbonato
2 cucchiaini di Zenzero grattugiato
Confettini colorati q.b (facoltativo)
Per la glassa all'acqua:
1
Per prima cosa, preparate l'impasto per i vostri biscotti. Mettete in una ciotola la farina setacciata, unite gli albumi, lo zucchero, un pizzico di bicarbonato, lo zenzero, il burro a tocchetti e la scorza di limone
2
Mescolate aiutandovi con una frusta e quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi lavorate l'impasto con le mani fino a formare un panetto omogeneo
3
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo in posa per circa mezz'ora nel frigorifero
4
Trascorso il tempo necessario, riprendente il panetto e infarinate una spianatoia e stendete l'impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro
5
Prendete i vostri stampini a stella di varie misure e iniziate a ricavare 12 biscotti per ogni misura di stella (io ho utilizzato 4 stampini diversi)
6
Sistemate i vostri biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 13 minuti
7
Quando saranno cotti, sfornate e lasciate intiepidire
8
Nel frattempo preparate la vostra glassa all'acqua con 4 cucchiai di acqua e 200 grammi di zucchero a velo (per scoprire come preparare la glassa all'acqua clicca qui)
9
Iniziate ora a comporre il vostro albero
10
Prendere 2 biscotti per ogni misura, posizionate alla base uno dei biscotti più grandi e con un cucchiaino versate al centro un po' di glassa all'acqua
11
Posizionate sopra al primo biscotto un altra stella della stessa misura ma mettetela leggermente obliqua rispetto a quella inferiore, pressate bene in modo da farli aderire
12
Aggiungete al centro un altro cucchiaino di glassa e adesso posizionate un biscotto della misura leggermente più piccola, continuate così fino a comporre il vostro albero
13
Per ricreare la cima come in foto, vi basterà posizionare il biscottino a stella piccolo in posizione verticale facendolo sempre ben aderire sulla glassa all'acqua
14
Create tutti i vostri alberelli seguendo lo stesso procedimento e lasciate rassodare la glassa per circa 1 ora a temperatura ambiente
15
Infine, decorate le punte delle stelle con una spolverata di zucchero a velo e qualche confettino colorato. Ecco i vostri alberelli pronti per essere serviti a centrotavola
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti