Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
In questa ricetta ho voluto utilizzare il formaggio fontina, ma voi potete scegliere quello che preferite. Per prima cosa, eliminate l'eventuale crosta del formaggio
2
Io mi sono fatta tagliare dal mio salumiere di fiducia 10 fette di fontina spesse poco più di 1 centimetro
3
Ritagliate le fette di formaggio in modo da ottenere circa una ventina di triangolini
4
Sciacquate sotto l'acqua corrente le foglie di prezzemolo e asciugatele con un canovaccio
5
Sistematene qualcuna ai bordi del vassoio o del piatto sul quale vorrete creare il vostro albero
6
Sciacquate anche i ravanelli e asciugateli con un canovaccio. Uno conservatelo intero, gli altri due affettateli
7
Iniziate a comporre il vostro albero di formaggio, tenete uniti due stecchi di legno con le mani ed iniziate a infilzare le fette di formaggio dalla base del triangolino come in foto
8
Sovrapponete le fette sistemandole in maniera obliqua le une dalle altre in modo da simulare i “rami” dell'albero
9
Mentre create i vostri strati, appoggiate in maniera omogenea su qualche fetta delle foglioline di prezzemolo per decorare
10
Continuate fino a terminare con due triangolini più piccoli
11
Infine, chiudete l'albero infilzando il ravanello intero che avevate messo da parte. Ecco a voi il vostro centrotavola tutto da gustare. Buone Feste!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti