Descrizione
Ingredienti & Procedimento
5 gr di Lievito
10 Mozzarelline
1
Per prima cosa, preparate l'impasto per la pizza. Fate disciogliere in una ciotolina il lievito con mezzo bicchiere d'acqua
2
Nel frattempo sistemate in una ciotola un paio di cucchiai di farina setacciata
3
Unite il lievito disciolto, lo zucchero e un filo d'olio, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti
4
A poco a poco continuate ad impastare aggiungendo la farina e la restante acqua
5
Quando l'impasto sarà diventato maneggiabile, spostatelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo, aggiungete il sale e formate un panetto con le mani
6
Sistemate il panetto in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola per alimenti, lasciate lievitare in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria fino a quando il panetto avrà raddoppiato le sue dimensioni
7
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete il panetto e stendetelo su una spianatoia infarinata
8
Foderate una teglia con carta da forno leggermente oleata e sistemateci l'impasto
9
Con le mani cercate di dargli una forma simile ad un albero di natale
10
Cospargete la superficie della pizza con un filo d'olio, i due cucchiai di passata di pomodoro e una spolverata di origano
11
Lasciate lievitare la pizza per un'altra ora
12
Infornate tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti
13
Nel frattempo sciacquate i pomodorini sotto l'acqua corrente, eliminate eventuali foglioline verdi superiori e tenete da parte
14
Sciacquate anche le foglie di basilico fresco
15
Tagliate le fettine di prosciutto cotto a strisce sottili o a pezzettini in base alle vostre preferenze
16
Sfornate la pizza e iniziate a decorare con i pomodorini, il basilico, le mozzarelline e il prosciutto. Servite e buon appetito!
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