Alette di pollo sfumate al Marsala con semi di Sesamo

Alette di pollo sfumate al Marsala con semi di Sesamo

Descrizione

Per una cena saporita e semplice, ecco la ricetta delle Alette di pollo sfumate al Marsala con semi di Sesamo. Le alette sono una parte del pollo molto saporita e economica, che ha un vasto uso in cucina. Infatti si possono preparare in svariati modi tutti molto appetitosi sia da sole che abbinandole a verdure: fritte, in umido. arrosto etc. In questa ricetta vengono prima fatte insaporire e colorire in olio extravergine di oliva senza aggiungere nessun aroma in modo che il loro sapore rimanga prevalente. Si  continua la cottura aggiungendo un mestolo di brodo vegetale caldo ed infine si portano a cottura bagnandole con il marsala e lasciandole ben colorire: in questo modo si arricchiranno del sapore e dell'aroma intenso del liquore diventando fragranti e molto golose. Prima di servirle, ben calde, si spolverizzano con semi di sesamo che renderanno la ricetta assolutamente sfiziosa e ancora più invitante. Se prima di unire il marsala il fondo di cottura risultasse troppo, lasciare addensare per qualche minuto a fiamma allegra e a pentola scoperta. Potete accompagnare con piccole brioches salate le alette di pollo sfumate al marsala con semi di sesamo: saranno un connubio perfetto e molto originale!


COME FARE Alette di pollo sfumate al Marsala con semi di Sesamo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fiammeggiate e lavate le alette di pollo

  • 2

    Quindi asciugatele e tagliatele in due parti

  • 3

    Versate in un tegame l'olio extravergine di oliva, fatelo scaldare leggermente e poi unite le alette

    Alette di pollo sfumate al Marsala con semi di Sesamo preparazione 2
  • 4

    Fatele ben insaporire per una decina di minuti a fiamma media

  • 5

    Spolverizzate con sale rosso, bagnate con il brodo vegetale

    Alette di pollo sfumate al Marsala con semi di Sesamo preparazione 4
  • 6

    Coprite nuovamente la pentola e continuate la cottura per 10 minuti girando le alette un paio di volte

    Alette di pollo sfumate al Marsala con semi di Sesamo preparazione 5
  • 7

    Infine versateci sopra il marsala, girate i pezzi di pollo un paio di volte, rimettete il coperchio e mantenete la fiamma dolce

    Alette di pollo sfumate al Marsala con semi di Sesamo preparazione 6
  • 8

    Fate cuocere ancora per una decina di minuti girando spesso le alette in modo che si insaporiscano bene e prendano un bel colore ambrato

    Alette di pollo sfumate al Marsala con semi di Sesamo preparazione 7
  • 9

    Trasferite le alette sui piatti da portata, spargeteci sopra i semi di sesamo in quantità a piacere e servite in tavola ben caldo

    Alette di pollo sfumate al Marsala con semi di Sesamo preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
23/08/2015

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