Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 gr. di Bicarbonato
Per la farcitura di dulce de leche
la punta di un cucchiaino di Bicarbonato
1
Come primo step, preparate l'impasto dei biscotti. In un recipiente, inserite lo zucchero e il burro morbido a pezzetti ed iniziate ad impastare con la planetaria o a mano
2
Aggiungete il tuorlo e, quando si sarà completamente amalgamato al resto, inserite anche l'uovo intero, procedendo nello stesso modo
3
Aggiungete la farina e la fecola di patate, precedentemente setacciate, il bicarbonato e la scorza grattugiata del limone
4
Quando il composto sarà abbastanza solido, trasferitelo su un piano di lavoro ed impastate fino a renderlo omogeneo e liscio
5
Avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 2 ore
6
Nel frattempo preparate la farcitura di dulce de leche. In una casseruola, versate il latte con la bacca di vaniglia precedentemente incisa seguendo la sua lunghezza e aggiungete lo zucchero e il bicarbonato
7
Cuocete a fiamma bassa, mescolando con un mestolo di legno
8
Continuate la cottura fino a quando, dopo che il latte ha raggiunto il punto di bollore, la crema non inizia a scurirsi
9
Togliete la bacca di vaniglia e fate cuocere a fuoco medio per circa un'ora, fino a quando raggiungerà una consistenza abbastanza densa
10
Quando è pronto, fatelo raffreddare a temperatura ambiente
11
Intanto, stendete l'impasto dei biscotti e con un coppapasta ricavate dei dischetti, che infornerete a 180°C per 10 minuti su una teglia foderata di carta forno
12
Quando i biscotti e il dulce de leche saranno freddi, assemblateli unendo due dischi spalmati con la farcitura al centro. Buon appetito
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