Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Eliminate le piumette dalle ali di pollo e, se necessario, fiammeggiatele. Tagliate le ali in tre pezzi incidendo le giunture con un coltello affilato. Quindi lavatele velocemente sotto acqua fresca corrente e asciugatele con un canovaccio da cucina.
2
Versate l'olio extravergine di oliva in una pirofila e aggiungete gli spicchi di aglio pelati e tagliati a cubetti e il rosmarino essiccato.
3
Versate il bicchiere di vino bianco dove avrete aggiunto il succo filtrato del lime e il cucchiaio di aceto di mele.
4
Infine disponete nella pirofila le ali di pollo girandole un paio di volte in modo che si avvolgano nel condimento. Lasciate riposare per una ventina di minuti girando ogni tanto i pezzi di pollo.
5
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Trascorso il tempo di riposo del pollo, mettetele nella pirofila distribuendole bene. Spolverizzate con sale rosa, pepe rosa appena macinato (facoltativo) e rosmarino. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e mettete nel forno già caldo a 180 gradi.
6
Lasciate cuocere per 30/35 minuti o finchè le patate risulteranno cotte e le ali si saranno ben dorate. Infine estraete dal forno e servitele le ali di pollo arrosto con patate belle calde.
Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Tempo di cottura |
35 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
16/07/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Ali di pollo arrosto con patate:
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