Il mare a casa: se penso alle
Alici al Forno mi viene in mente subito questa definizione. Anzi, sento quasi l’odore del mare nella mia cucina… Parliamo di un secondo piatto che utilizza tutti gli ingredienti tipici della
Dieta Mediterranea, tutti alimenti che hanno ben impresso il marchio made in Italy.
RICETTA ALICI AL FORNO
Si parte dalle alici, ovviamente, protagoniste assolute di questa ricetta. Passiamo quindi ai pomodorini per continuare a respirare aria di casa. E poi condimenti immancabili come l’olio evo, l’aglio ma anche origano e prezzemolo. Ecco, senza neanche volerlo ho già fatto la lista degli ingredienti fondamentali per preparare queste secondo di pesce. Una preparazione che ha diverse varianti: sul nostro sito abbiamo già presentato le
alici gratinate al forno o le
alici impanate al forno. Ma con questo pesce azzurro ci si può davvero sbizzarrire.
Forse non c’è bisogno neanche di presentare le
alici indorate e fritte oppure quelle in
tortiera, due ricette classiche che sfruttano al meglio le proprietà di questo alimento e ne esaltano al massimo il gusto. Con le alici si può davvero spaziare tra primi, secondi ma anche antipasti, assecondando i gusti propri e le voglie del momento. Inoltre si potrà usufruire anche delle proprietà di questo pesce come quelle garantite dalla presenza degli acidi grassi Omega-3.
Certo ci sono anche delle controindicazioni, soprattutto alla voce come pulire le alici: farlo può essere una scocciatura anche se non si tratta di un’operazione troppo complicata. Ad ogni modo potete chiedere al pescivendolo di fiducia di pulirle e risparmiarvi la fatica. Ma torniamo alla nostra ricetta: scopriamo come fare la
ricetta alici al forno.
CONSERVAZIONE
Le alici al forno possono essere conservate al massimo per un giorno in frigorifero, chiuse in un contenitore salva-freschezza.
CONSIGLI
Se preferite, potete condire le alici al forno anche con dell'
olio al peperoncino o aggiungere le
erbe aromatiche che più amate. Le Alici crude possono essere congelate per un mese, una volta eviscerate, pulite ed asciugate.
Raccogliete tutti gli ingredienti, indossate il grembiule e mettetevi all'opera. Buona lettura e buona preparazione a tutti!
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