Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Cominciate pulendo le alici togliendone la testa
2
Apritele nel senso della lunghezza a "libro", evisceratele e staccatene la lisca
3
Lavatele sotto l'acqua corrente delicatamente per non dividerne le due metà
4
Asciugatele su fogli di carta da cucina
5
Passate ogni alice nella farina
6
Ponete una padella capiente sul fuoco riempiendola con l'olio d'oliva
7
Portatelo a temperatura elevata e friggete le alici
8
Giratele velocemente per dorare uniformemente entrambi i lati
9
Adagiate le alici fritte su della carta paglia per far assorbire l'olio di frittura in eccesso
10
Ponete le alici in un contenitore preferibilmente di vetro fornito di coperchio
11
Nel frattempo in un tegamino versate l'aceto, il vino bianco, un pizzico di sale, la cipolla tagliata a spicchi, il peperoncino e l'aglio a fettine
12
Portate il tutto ad ebollizione, e proseguitene la cottura per ulteriori 2 minuti
13
Spegnete la fiamma e versate il liquido ancora caldo nel contenitore con le alici, fino a ricoprirle completamente
14
Lasciate marinare le alici per almeno 12 ore in una parte della casa fresca e ventilata
15
Scolate le alici, adagiatele in un bel piatto da portata e servite
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