Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Sviscerate le alici, passatele sotto l'acqua e apritele in 2 con le dita facendo attenzione e non dividerle
2
Eliminate le spine e le teste e lasciate invece le code (saranno utili sia per cuocerle che per mangiarle)
3
Fate un'altra leggera sciacquata
4
Disponetele aperte e pulite su di un piatto, eliminando l'acqua
5
Aprite 3 uova in un piatto fondo, unite il sale ed il formaggio
6
Se gradite, aggiungete appena un po' di pepe
7
Sbattete le uova con una forchetta
8
Disponete sul vostro piano da lavoro un altro piatto fondo con 50 gr di farina
9
Prendete le alici per la coda ed infarinatele su ogni lato
10
Mettete sul fuoco una padella con olio di semi di girasole e portatela a temperatura
11
Passate le alici infarinate nell'uovo (sempre prendendole per la coda)
12
Iniziate la frittura, cuocendole un po' per volta (altrimenti la temperatura dell'olio subisce troppi sbalzi)
13
14
Mettete la vostre alici indorate e fritte su della carta da cucina assorbente
15
Disponetele su un bel letto d'insalata perfettamente asciutta (da condire, poi, in ogni singolo piatto) e portatele in tavola. Buon appetito!
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