Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate le alici sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui e sporcizia
2
Procedete alla pulizia togliendo la testa e le interiora, deliscate e sciacquate sotto acqua corrente
3
Ponete le alici pulite su un panno man mano che sono pronte in modo che si asciughino un po' dall'acqua del lavaggio
4
Prendete una pirofila e disponete le acciughe pulite, a strati senza sovrapporle
5
Cospargete su ogni strato di acciughe il sale, le erbe aromatiche, il peperoncino e l'aglio tagliato a fettine sottili
6
Versate un po' di limone e aceto su ogni nuovo strato, potete miscelarli insieme e versarli cosi sulle alici
7
Continuate fino a completare tutte le alici a vostra disposizione
8
Coprite la pirofila con della pellicola e lasciate marinare per 4/5 ore in frigorifero
9
Servite le alici marinate con un filo di olio d'oliva extravergine e una manciata di prezzemolo tritato finemente. Buon appetito!
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