Alici Marinate

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Lavate le alici sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui e sporcizia. Procedete alla pulizia togliendo la testa e le interiora, deliscate e sciacquate sotto acqua corrente. Ponete le alici pulite su un panno man mano che sono pronte in modo che si asciughino un po' dall'acqua del lavaggio.
Prendete una pirofila e disponete le acciughe pulite, a strati senza sovrapporle. Cospargete su ogni strato di acciughe il sale, le erbe aromatiche, il peperoncino e l'aglio tagliato a fettine sottili. Versate un po' di limone e aceto su ogni nuovo strato, potete miscelarli insieme e versarli cosi sulle alici.
Continuate fino a completare tutte le alici a vostra disposizione. Coprite la pirofila con della pellicola e lasciate marinare per 4/5 ore in frigorifero. Servite le alici marinate con un filo di olio d'oliva extravergine e una manciata di prezzemolo tritato finemente. Buon appetito!.