Amaretti

Descrizione
Ingredienti
- 200 gr di Mandorle pelate
- 140 gr di Zucchero Semolato
- 125 gr di Zucchero a Velo
- 50 gr di Albume d'Uovo
- 3 gr di Ammoniaca per Dolci
- 15 gr di Mandorle armelline
Procedimento
Per prima cosa, sistemate le mandorle su una teglia foderata con carta da forno. Preriscaldate il forno a 200° e infornate le mandorle, fatele tostare per circa 4 minuti. Nel frattempo, mettete nel bicchiere del mixer le mandorle armelline, la mandorle tostate, lo zucchero a velo, lo zucchero semolato e mixate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l'aiuto di un colino, filtrate il composto e rimixatelo per ottenere una consistenza ancora più liscia. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete l'ammoniaca per dolci e mescolate. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, otterrete un impasto morbido ed omogeneo.
Sistematelo all'interno della ciotola, coprite con un canovaccio e fatelo riposare in frigo per circa 12 ore. Passato il tempo richiesto, riprendete l'impasto e lavoratelo con le mani. Cercate di estrarre circa 50 palline e schiacciatele leggermente in modo da ottenere la classica forma dell'amaretto.
Posizionate le palline su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 170° per circa 20 minuti, a forno statico. Quando gli amaretti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Buon appetito!.