Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr di Mandorle pelate
3 gr di Ammoniaca per Dolci
15 gr di Mandorle armelline
1
Per prima cosa, sistemate le mandorle su una teglia foderata con carta da forno
2
Preriscaldate il forno a 200° e infornate le mandorle, fatele tostare per circa 4 minuti
3
Nel frattempo, mettete nel bicchiere del mixer le mandorle armelline, la mandorle tostate, lo zucchero a velo, lo zucchero semolato e mixate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
4
Con l'aiuto di un colino, filtrate il composto e rimixatelo per ottenere una consistenza ancora più liscia
5
Mettete il composto in una ciotola, aggiungete l'ammoniaca per dolci e mescolate
6
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, otterrete un impasto morbido ed omogeneo
7
Sistematelo all'interno della ciotola, coprite con un canovaccio e fatelo riposare in frigo per circa 12 ore
8
Passato il tempo richiesto, riprendete l'impasto e lavoratelo con le mani
9
Cercate di estrarre circa 50 palline e schiacciatele leggermente in modo da ottenere la classica forma dell'amaretto
10
Posizionate le palline su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 170° per circa 20 minuti, a forno statico
11
Quando gli amaretti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Buon appetito!
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