Amaretti al Miele

Amaretti al Miele

Descrizione

Gli Amaretti al Miele sono delle piccole tentazioni golose da gustare nei pomeriggi invernali mentre si sorseggia un tè caldo. Sono molto facili da preparare e una volta cotti vanno a ruba! Ecco la mia ricetta, semplice e golosa! Questi amaretti al miele hanno un sapore più delicato e dolce dei classici biscottini che tutti conoscono. Questi amaretti possono essere conservati in sacchetti salva freschezza anche per 1 settimana. Perfetti da portare in borsa o da servire ad ospiti improvvisi. Se siete interessati ad altre golose e particolari ricette di biscotti, consultate la nostra apposita categoria cliccando questo link. Buona lettura.



COME FARE Amaretti al Miele

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, versate in un pentolino l'acqua e portate a bollore

  • 2

    Aggiungete le mandorle e fatele scottare per un minuto in modo che sia più facile eliminare la pellicina esterna

  • 3

    Scolatele e spellatele

  • 4

    Rivestite una teglia con la carta da forno e sistemateci le mandorle, infornate a 160° e fatele asciugare per circa 5 minuti

  • 5

    Quando saranno pronte, togliete dal forno

  • 6

    Tostate le nocciole sgusciate nel forno a 190° per qualche minuto e a cottura ultimata sfornate e spellate

  • 7

    Tritate separatamente le mandorle e le nocciole, con l'aiuto di un mortaio

  • 8

    In una ciotola, montate a neve gli albumi e aggiungete il sale

  • 9

    Aggiungete anche il miele poco per volta e mescolate in modo da far amalgamare il tutto

  • 10

    Infine, aggiungete anche le mandorle e le nocciole tritate e mescolate il tutto

  • 11

    Rivestite una teglia con carta da forno e con un cucchiaino a poco a poco porzionate i vostri biscottini dando la forma desiderata

  • 12

    Infornate in forno preriscaldato a 150°C e fate cuocere per 30 minuti

  • 13

    Sfornateli e fateli intiepidire prima di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
07/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità