Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Tuorlo
250 gr. Mirtilli
1 bustina Lievito in polvere
Sale e bicarbonato q.b.
1
Mettete in una ciotola il burro morbido e, utilizzando delle fruste elettriche, incorporate lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia
2
Aggiungete la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti
3
Mettete il latte in una terrina, aggiungete le uova intere e il tuorlo e mescolate energicamente con una frusta
4
Unite poco alla volta la miscela di uova e latte alla crema di zucchero e burro, mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
5
Unite la farina setacciata, il lievito e un pizzico di bicarbonato, facendo attenzione a non formare grumi
6
Unite al composto i 3/4 dei mirtilli tagliati a metà e mescolate per distribuirli omogeneamente
7
Con un cucchiaio distribuite l'impasto negli stampini arrivando poco sotto al bordo (si possono utilizzare le forme in carta, oppure si può imburrare o infarinare lo stampo)
8
Infornate a 180°C per circa 25 minuti, fino a quando i muffin non risulteranno dorati; poi spegnete il forno e lasciate riposare i dolci per 5 minuti a sportello semi-aperto
9
Lasciate raffreddare i muffin, poi cospargeteli con zucchero a velo. Servite i muffin in piattini, accompagnati dai rimanenti mirtilli freschi
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