ricetta anatra al forno con la pancetta

Anatra al forno con la pancetta

Descrizione

L'Anatra al forno con la Pancetta è un gustoso secondo piatto a base di carne, ottimo da servire assieme a contorni di verdure.

Quando presentare l'anatra al forno con pancetta

Mi piace prepararla per festeggiare occasioni speciali come anniversari di famiglia o compleanni delle persone amate. Per ottenere un eccellente risultato finale è indispensabile attenersi alla modalità di preparazione indicata.
Tra le ricette con l'anatra, vi consiglio l'anatra alla birra rossa, molto particolare.


COME FARE Anatra al forno con la pancetta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite accuratamente l'anatra dentro e fuori poi fiammeggiatela per eliminare completamente la peluria

  • 2

    Pepatela e salatela bene all'interno

  • 3

    Con un coltello dividete a metà tre arance e spremetene tutto il succo

  • 4

    Filtratelo nella ciotola in cui avrete precedentemente messo l'anatra pulita

  • 5

    Lasciate macerare l'anatra per un paio d'ore poi adagiatela su un panno di cotone pulito affinché perda l'eccesso di succo che ha assorbito

  • 6

    Sbucciate l'aglio e trituratelo finemente

  • 7

    Mettetelo in una ciotolina e mescolatelo assieme ai semi di finocchio e alla pancetta tagliata a cubetti

  • 8

    Riempite l'anatra con questa farcia e legatela bene con lo spago per evitare che durante la cottura il ripieno possa fuoriuscire

  • 9

    Sistematela sopra una placca da forno, irroratela con l'olio e cuocete la vostra preparazione a forno già caldo impostato sui 180°C per oltre un'ora (monitorate la cottura perchè ogni forno è diverso)

  • 10

    Appena sarà pronta toglietela dal forno e suddividetela in porzioni. Decorate con qualche erba aromatica fresca, fette di pancetta e spicchi d'arancio con la buccia prima di portare la vostra gustosa anatra cotta in forno

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
03/07/2015

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