Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Anatra da 2 kg
110 gr di Gran Marnier
Per la salsa
15 gr Maizena
1
Prendete l'anatra già pulita dalla interiora e lavatela accuratamente sotto l'acqua corrente, asciugatela sia esternamente che internamente
2
Se l'anatra dovesse presentare qualche piumetta passatela sul fornello acceso in modo da bruciarle
3
Togliete un po' del grasso in eccesso e mettetelo da parte
4
Salate e pepate l'interno dell'anatra e mettete al suo interno le foglie di alloro
5
Prendete uno spago e passatelo all'altezza dello stomaco, poi rigiratelo prima intorno ad una zampa e poi all'altra e tirate per bene, in modo che rimangano bene salde durante la cottura
6
Fate la stessa operazione con le alette
7
Prendete una casseruola adatta per la cottura nel forno, e versateci l'olio, il burro e il grasso che avete messo da parte e fate sciogliere per alcuni minuti
8
Mettete l'anatra nella casseruola e fate rosolare per bene; sfumate con il Grand Marnier e irrorate con il fondo di cottura
9
Coprite la casseruola e trasferitela in forno a 190° per 40 minuti
10
Per la salsa, prendete un'arancia e tagliatela a fettine non troppo sottili
11
Le altre due arance vanno pelate con un pelapatate e spremuto il succo
12
Fate sbollentare le bucce in acqua calda per alcuni minuti, poi tiratele fuori e tagliatele a strisce sottili
13
In una casseruola fate sciogliere lo zucchero nell'acqua fino a che assume il classico colore del caramello e aggiungete il succo dell'arancia
14
Mescolate bene, aggiungete qualche cucchiaio di fondo di cottura dell'anatra e stemperate con la maizena
15
Cuocete qualche minuto, filtrate la salsa e aggiungete le scorzette di arancia
16
Passati i 40 minuti, prendete l'anatra dal forno, irroratela con la salsa e ricoprite con le fette di arancia
17
Rimettete in forno senza coperchio e fate cuocere per altri 20 minuti. Una volta cotta, eliminate le fette di arancia, tagliate a pezzi e servite irrorata con la salsa
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