Anelli di Cipolla in Pastella (Onion Rings)
Descrizione
Ingredienti
- 5 Cipolle bianche grandi
- 100 gr. di Farina
- 2 Albumi d'uovo
- 2 Cucchiai di Olio evo
- 2 Cucchiai di Acqua
- 1 Cucchiaino di Lievito in polvere
- Sale q.b.
- Olio di Semi per friggere
Procedimento
Mettete la farina in una ciotola e unite l'olio evo, l'acqua, il sale, e il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Per evitare che rimangano dei grumi setacciate la farina e mescolate con una frusta.
Fate riposare la pastella per almeno 20 minuti. Pulite le cipolle e tagliatele a metà in senso orizzontale. Ricavate delle fette spesse 1/2 cm e immergetele in acqua fredda per 10 minuti.
Quest'operazione serve per rendere il sapore delle cipolle meno forte. Mettete le cipolle in uno scolapasta e asciugate gli anelli ad uno ad uno con la carta assorbente. Fate scaldare l'olio in una padella bassa e larga.
Afferrate un anello di cipolla con la forchetta, passatelo nella pastella e fatelo friggere per 2 minuti. Continuate questa operazione sino all'ultimo anello. Dopo la frittura, mettere su un piatto da portata coperto da carta assorbente per far rilasciare l'olio in eccesso.
Salate e servite con salsa ketchup e maioneseBuon appetito, per scoprire altre ricette in cui utilizzare le cipolle, cliccate qui.