Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per Preparare una Angel Cake Con Il Bimby, versiamo 500 g. di albumi a temperatura ambiente nel boccale (sono circa 12, 13 uova, in alternativa possiamo acquistare anche le uova in brick), mettiamo la farfalla ed montiamo i bianchi d'uovo per 10 minuti alla velocità 4.
2
Dopo circa 5 minuti, col bimby in funzione, versiamo dal foro del boccale la buccia di 1 limone bio (io ho usato una grattugia, perchè il suo lavaggio è più agevole rispetto al cestello, che deve essere pulitissimo ed asciutto per montare bene gli albumi); successivamente versiamo anche 8 g. di cremor tartato.
3
Negli ultimo 2 minuti , sempre dal foro del boccale, versiamo i 200 g. di zucchero.
4
Una volta montati gli albumi, trasferiamoli in un'ampia ciotola e uniamo, in circa 3 riprese, 200 g. di farina setacciata con un poco (3, 4 g.) di sale fino; lavoriamo questi ingredienti con una spatola, con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
5
Versiamo il composto in uno stampo da angel o chiffon cake (senza ungerlo con olio o burro) e livelliamolo con la spatola; cuociamo la angel cake bimby nel forno statico, già caldo, a 190 gradi per 30, 35 minuti (facciamo sempre la prova stecchino perchè ogni forno domestico è differente.
6
Sforniamo il dolce e lasciamolo raffreddare capovolto (lo stampo ha 3 piedini proprio per questo); successivamente sformiamolo passando la lama di un coltello lungo i bordi e alla base.
7
Sistemiamo la Angel Cake Bimby su un piatto per torte, cospargiamola di zucchero a velo, tagliamola a fette e serviamola con il nostro topping preferito.
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