Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di Anguilla spellata
4 foglie di Salvia
1
Tagliate l'anguilla spellata a pezzi di media grandezza
2
Lavatela bene sotto acqua fresca corrente e asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina
3
Disponete i pezzi in una terrina uno vicino all'altro
4
Preparate una salsa mettendo il succo di limone filtrato in una ciotola
5
Unite il sale rosa e il pepe rosa appena macinato
6
Mescolate facendo sciogliere il sale rosa e poi unite l'olio extravergine di oliva
7
Mescolate ancora e poi versate la salsa sopra l'anguilla e lasciate marinare per 2 ore
8
Trascorso il tempo, trasferite i pezzi di pesce in una padella antiaderente insieme a 2 spicchi di aglio pelati e schiacciati e alle foglie di salvia
9
Fateli saltare a fuoco alto per qualche minuto girandoli spesso
10
Spegnete il fuoco, estraete l'anguilla dalla padella e passatela nella farina
11
Foderate una pirofila con carta oleata
12
Disponeteci all'interno i pezzi di anguilla uno vicino all'altro e mettete nel forno caldo a 200 gradi
13
Lasciate cuocere per 20 minuti girando i pezzi a metà cottura
14
Disponete le foglie di prezzemolo ben lavate, sgrondate e asciugate sul fondo dei piatti individuali. Adagiatevi i pezzi di anguilla marinata al forno e servite subito in tavola. Buon appetito!!!
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