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Anguilla marinata al Forno

Anguilla marinata al Forno
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Descrizione

Uno sfizioso secondo piatto a base di pesce: l'Anguilla marinata al forno. È una ricetta dove si utilizzano le anguille, pesci dalle carni molto saporite, che si fanno marinare in una salsa a base di olio extravergine di oliva, limone, sale e pepe e poi si passano nel forno dopo essere state infarinate. Questo è un ottimo secondo piatto da accompagnare con patate al forno oppure una fresca insalata mista con verdure di stagione. Ideale da servire per le prossime feste natalizie. L'anguilla è un tipo di pesce che si trova facilmente in commercio, vi consiglio di servire questo piatto ben caldo. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Tagliate l'anguilla spellata a pezzi di media grandezza. Lavatela bene sotto acqua fresca corrente e asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina. Disponete i pezzi in una terrina uno vicino all'altro.

Preparate una salsa mettendo il succo di limone filtrato in una ciotola. Unite il sale rosa e il pepe rosa appena macinato. Mescolate facendo sciogliere il sale rosa e poi unite l'olio extravergine di oliva.

Mescolate ancora e poi versate la salsa sopra l'anguilla e lasciate marinare per 2 ore. Trascorso il tempo, trasferite i pezzi di pesce in una padella antiaderente insieme a 2 spicchi di aglio pelati e schiacciati e alle foglie di salvia. Fateli saltare a fuoco alto per qualche minuto girandoli spesso.

Spegnete il fuoco, estraete l'anguilla dalla padella e passatela nella farina. Foderate una pirofila con carta oleata. Disponeteci all'interno i pezzi di anguilla uno vicino all'altro e mettete nel forno caldo a 200 gradi.

Lasciate cuocere per 20 minuti girando i pezzi a metà cottura. Disponete le foglie di prezzemolo ben lavate, sgrondate e asciugate sul fondo dei piatti individuali. Adagiatevi i pezzi di anguilla marinata al forno e servite subito in tavola. Buon appetito!!!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

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