Anguilla marinata al Forno

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr. di Anguilla spellata
- 50 gr. di Farina bianca
- 2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- 1 Limone
- 2 spicchi di Aglio
- 4 foglie di Salvia
- Sale rosa q.b.
- Pepe rosa q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
Procedimento
Tagliate l'anguilla spellata a pezzi di media grandezza. Lavatela bene sotto acqua fresca corrente e asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina. Disponete i pezzi in una terrina uno vicino all'altro.
Preparate una salsa mettendo il succo di limone filtrato in una ciotola. Unite il sale rosa e il pepe rosa appena macinato. Mescolate facendo sciogliere il sale rosa e poi unite l'olio extravergine di oliva.
Mescolate ancora e poi versate la salsa sopra l'anguilla e lasciate marinare per 2 ore. Trascorso il tempo, trasferite i pezzi di pesce in una padella antiaderente insieme a 2 spicchi di aglio pelati e schiacciati e alle foglie di salvia. Fateli saltare a fuoco alto per qualche minuto girandoli spesso.
Spegnete il fuoco, estraete l'anguilla dalla padella e passatela nella farina. Foderate una pirofila con carta oleata. Disponeteci all'interno i pezzi di anguilla uno vicino all'altro e mettete nel forno caldo a 200 gradi.
Lasciate cuocere per 20 minuti girando i pezzi a metà cottura. Disponete le foglie di prezzemolo ben lavate, sgrondate e asciugate sul fondo dei piatti individuali. Adagiatevi i pezzi di anguilla marinata al forno e servite subito in tavola. Buon appetito!!!.