Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 grossa Aragosta (dal peso di 1,5 kg circa);
2 cespi di Insalata lattuga;
10 Pomodorini;
Mais (quantità a piacere);
800 gr di Gelatina
2
Cuocetevi l'aragosta per 30 minuti
3
Lasciate raffreddare l'aragosta nell'acqua di cottura, scolatela e mettetela su un tagliere
4
Usando delle forbici da cucina, praticate un'incisione nella parte molle dalla testa fino alla coda
5
Fate lo stesso sul dorso dell'aragosta
6
Senza rompere il guscio e la coda, aprite il guscio a metà, estraendo la polpa intera
7
Tagliate a medaglioni la coda (spessore ½ cm) e posizionateli su di un piatto
8
Guarniteli con uno strato sottile di gelatina
9
Tagliate la lattuga a julienne
10
Mettetela in una padella (dove avrete fatto riscaldare una noce di burro) e fatela cuocere per pochi secondi
11
Prendete un grosso piatto da portata e ricopritene il fondo con la gelatina e poi adagiatevi sopra l'insalata
12
Prendete le due parti del guscio dell'aragosta e posizionateli sul piatto da portata
13
Sopra ricostruite la coda dell'aragosta, accostando le fettine e ricoprendole con la maionese (utilizzate una siringa da pasticceria)
14
Lavate i pomodorini e spargeteli sopra l'insalata insieme al mais
15
Affettate i limoni e posizionate le fettine tra le foglie di insalata
16
Tagliate a dadini una quantità a piacere di prosciutto cotto e spargeteli sopra l'insalata
17
Prendete le fette di prosciutto rimanenti ed arrotolatele come involtini (potete anche infilzarle con uno stuzzicadenti)
18
Usatele per contornare il bordo del piatto di portata
19
Prendete due ciotoline e riempitele una di capperi ed una di olive
20
Posizionatele sul piatto di portata o accanto all'aragosta, in modo che gli ospiti possano servirsi a piacere. Una volta che la disposizione del contorno vi soddisfa, portate in tavola
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