Arance con Alici

Descrizione
Ingredienti
- 7 Arance
- 120 gr. di Alici sott'olio
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale rosa q.b.
Procedimento
Lavate ed asciugate le arance. Sbucciatene 4 e ricavate gli spicchi che pelerete al vivo eliminando sia le pellicine che i semi. Tagliate a metà le altre 3, spremetele, ma non del tutto, in modo da ottenere sia il succo e sia 6 coppette dove servire l'insalata.
Tagliate a pezzetti gli spicchi e metteteli in un'insalatiera. Scolate e sgocciolate i filetti di acciuga dall'olio di conservazione e uniteli alle arance nell'insalatiera. Mettete il succo di 1 arancia filtrato in una ciotola.
Unite un pizzico di sale rosa e mescolate facendolo sciogliere. Quindi unite l'olio extravergine di oliva, sbattete per emulsionare gli ingredienti in modo da ottenere una salsa. Versate la salsa nell'insalatiera, mescolate e lasciate riposare per 15 minuti.
Quindi distribuite l'. Insalata nelle mezze arance disponendo i filetti di alici in bella vista. Servite in tavola l'insalata di arance e alici e buon appetito!!!!.