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Arance con Alici

Arance con Alici
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Descrizione

Ecco un antipasto molto appetitoso e sfizioso: le Arance Con Alici. Il sapore dolce delle arance si sposa in maniera equilibrata con quello salato e sapido delle alici. Consiglio di accompagnare questo piatto con fettine di pancarrè tostato o, meglio ancora, con una gustosa focaccia al rosmarino tagliata a quadretti. Scegliete arance succose e tutte della stessa grandezza, meglio se non trattate. Vi consigliamo di acquistare arance sode e che non presentino parti molle o macchiate poichè le andremmo ad utilizzare come coppette per il nostro antipasto. Prima di utilizzare la frutta per la ricetta, sciacquatela per bene. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Lavate ed asciugate le arance. Sbucciatene 4 e ricavate gli spicchi che pelerete al vivo eliminando sia le pellicine che i semi. Tagliate a metà le altre 3, spremetele, ma non del tutto, in modo da ottenere sia il succo e sia 6 coppette dove servire l'insalata.

Tagliate a pezzetti gli spicchi e metteteli in un'insalatiera. Scolate e sgocciolate i filetti di acciuga dall'olio di conservazione e uniteli alle arance nell'insalatiera. Mettete il succo di 1 arancia filtrato in una ciotola.

Unite un pizzico di sale rosa e mescolate facendolo sciogliere. Quindi unite l'olio extravergine di oliva, sbattete per emulsionare gli ingredienti in modo da ottenere una salsa. Versate la salsa nell'insalatiera, mescolate e lasciate riposare per 15 minuti.

Quindi distribuite l'. Insalata nelle mezze arance disponendo i filetti di alici in bella vista. Servite in tavola l'insalata di arance e alici e buon appetito!!!!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:20

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