Arancini con Pecorino e Zafferano

Arancini con Pecorino e Zafferano

Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta di un antipasto tanto semplice quanto sfizioso, è una ricetta ispirata al famoso risotto allo zafferano, ecco quindi gli Arancini con Pecorino e Zafferano. Per prima cosa, fate cuocere il riso e scolate i chicchi non troppo molli, preparate una pastella con uova,  farina, zafferano, sale e pepe. Unite il riso ed insaporite con una spolverata abbondante di pecorino, formate i vostri arancini e impanateli. Potete cuocerli sia fritti che al forno, saranno ottimi in entrambi i casi. Potete personalizzare la ricetta insaporendo il ripieno con dei dadini di scamorza o dei pezzetti di prosciutto cotto. Buona preparazione. 


COME FARE Arancini con Pecorino e Zafferano

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, fate lessare il riso in una pentola con l'acqua salata, mescolando di tanto in tanto fino a quando i chicchi avranno raggiunto la giusta consistenza

  • 2

    Scolate il riso e fatelo raffreddare

  • 3

    In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe

  • 4

    Aggiungete lo zafferano e la farina setacciata

  • 5

    Mescolate, aiutandovi con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea

  • 6

    Unite il riso alla pastella, e amalgamate con le mani

  • 7

    Aggiungete il pecorino grattugiato, e continuate a mescolare

  • 8

    Formate delle palline e date forma ai vostri arancini

  • 9

    Rotolate gli arancini nel pangrattato in modo da ricoprirli completamente

  • 10

    Versate abbondante olio in una padella ampia e fate friggere i vostri arancini per circa 6 minuti o fino a quando avrete ottenuto la giusta doratura

  • 11

    Togliete dal fuoco e poggiate su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite caldi e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
19/10/2015

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