Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Carne di Suino trita
100 gr. di Caciocavallo
Pangrattato q.b.
1
Mettete l'acqua, il dado, il sale e lo zafferano in una pentola e fate bollire, poi abbassate la fiamma
2
Versate il riso, senza girare
3
Quando l'acqua sarà assorbita, mettete il burro, girate con un cucchiaio e spegnete
4
Versate su un piano o su una teglia il riso per farlo raffreddare
5
Nel frattempo preparate il ragù
6
Affettate la cipolla, il sedano e la carota
7
Fate soffriggere le verdure in un tegame con dell'olio
8
Aggiungete quindi la carne trita e rosolatela, aggiungendo un po' di vino rosso
9
Quando il vino sarà sfumato, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e la noce moscata e fate cuocere per circa 20 minuti
10
Aggiungete i piselli e continuate la cottura
11
Nel frattempo tagliate a dadini il caciocavallo
12
Preparate in una ciotola una pastella con acqua, farina e sale, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi
13
In un'altra ciotola versate del pangrattato
14
Bagnandosi le mani, prendete un mucchietto di riso, facendo una piccola conca al centro e mettete un po' di ragù e un po' di caciocavallo
15
Quindi coprite con un'altra cucchiaiata di riso e premendo tra i palmi, date al composto la classica forma conica
16
Passate gli arancini nella pastella e poi nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio fumante
17
Rigirateli e, quando saranno dorati, scolateli su carta assorbente.
Serviteli caldissimi. Buon appetito.
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