Descrizione
Ingredienti & Procedimento
20 gr di Nduja
Pangrattato q.b
1
Per prima cosa, sistemate il brodo vegetale in una casseruola e portatelo ad ebollizione, unite il riso e fate cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando i chicchi avranno raggiunto la giusta consistenza, se preferite, potete sostituire l'acqua leggermente salata al brodo vegetale
2
Nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini non troppo grandi e tenete da parte
3
Fate sciogliere lo zafferano in un bicchiere con l'acqua bollente
4
Quando il riso avrà assorbito il brodo, abbassate la fiamma al minimo, aggiungete lo zafferano disciolto e mescolate
5
Togliete il riso dal fuoco e fate mantecare con una noce di burro, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, 1 uovo e una manciata di parmigiano
6
Mescolate, coprite con il coperchio e lasciate raffreddare per un paio d'ore
7
Trascorso il tempo necessario, versate il riso in una ciotola e inumiditevi le mani con un po' di acqua
8
Iniziate a formare delle palline con il riso, schiacciatele e sistemate al centro uno o due dadini di mozzarella, uno o due dadini di prosciutto cotto e un pezzo di nduja (scegliete le dosi di nduja in base alla vostra preferenza per il gusto piccante, più nduja metterete, più gli arancini saranno forti)
9
Arrotolate nuovamente la pallina e poggiatele su un vassoio
10
Sbattete l'uovo rimasto in un piatto fino ad ottenere un composto spumoso
11
Rotolate le vostre palline di riso prima nella farina e poi immergetele nell'uovo sbattuto, infine, impanatele con il pangrattato in modo da ricoprirle completamente
12
Fate riscaldare in una padella antiaderente e abbastanza ampia abbondante olio di semi
13
Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete i vostri arancini facendo attenzione a non romperli
14
Appena i vostri arancini, avranno raggiunto la giusta doratura toglieteli dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e poggiateli su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Serviteli e buon appetito. Spero vi piacciano, buona lettura e se volete dare un'occhiata alle altre ricette per preparare gli arancini, cliccate qui.
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