Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per 20 arancini
Per il ripieno:
200 gr. di Macinato di carne (suina o bovina)
40 gr. di Concentrato di pomodoro
100 gr. di Scamorza affumicata
Per la pastella:
500 gr. di Pangrattato
1
Iniziate sciogliendo del burro in una padella con un filo d'olio a fuoco basso, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela soffriggere, fino a quando non si sarà dorata
2
Aggiungete la carne macinata, facendola rosolare con la cipolla a fuoco allegro per 4-5 minuti
3
Aggiungete quindi il vino, e lasciatelo sfumare
4
Diluite il concentrato di pomodoro in una ciotolina d'acqua e unitelo alla carne sul fuoco, mescolando omogeneamente
5
Salate e pepate a piacere, quindi cuocete per circa 15-20 minuti a fuoco lento
6
Quando la carne si sarà cotta e il sugo si sarà addensato aggiungete i piselli, mescolando spesso il tutto
7
Una volta pronto versate il ragù in una ciotola, lasciatelo raffreddare, copritelo e mettetelo in frigorifero
8
Lessate gli spaghetti in acqua salata, aggiungendo lo zafferano nell'acqua di cottura dopo averlo sciolto in una ciotola a parte
9
Scolate gli spaghetti, e metteteli a raffreddare in una teglia precedentemente unta con dell'olio
10
Una volta intiepiditi, conditeli con il burro tagliato a pezzi e il Parmigiano grattugiato, quindi amalgamateli, aggiungete i tuorli e il sale, amalgamante nuovamente, e tagliateli grossolanamente con delle forbici
11
Poneteli quindi in frigorifero
12
Tagliate quindi della scamorza affumicata a dadini
13
Dopo mezz'ora prendete gli spaghetti dal frigorifero, ed iniziate a comporre gli arancini
14
Prendetene una pallina, creando un avvallamento con due dita al centro, aggiungendovi un cucchiaino di ragù con 2-3 dadini di scamorza, quindi chiudetelo premendo con le mani, dandogli la tipica forma a palla con una punta sulla cima, e ponete in un vassoio
15
Procedete in questo modo per tutti gli arancini
16
Coprite questo vassoio con della pellicola, e ponetelo in frigorifero per circa 10 minuti
17
Contemporaneamente preparate la pastella, unendo in una ciotola farina, acqua e sale, amalgamando il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo
18
Scaldate dell'olio per friggere, quindi passate gli arancini nella pastella e poi nel pangrattato, mettendoli a friggere fino a che la panatura non si sarà dorata
19
Una volta pronti lasciateli scolare su un vassoio con della carta assorbente che asciughi l'olio in eccesso. Ecco fatto, pronti per essere gustati!
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