Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa fate riscaldare l'acqua
2
In una ciotola sistemate la farina setacciata a fontana e aggiungete il sale e l' acqua calda
3
Mescolate con l'aiuto di una frusta o un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo
4
Quando l'impasto diventerà maneggiabile, lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto giallo
5
Dividete l'impasto in circa 4 parti
6
Formate delle palline e schiacciatele leggermente in modo da dargli la classica forma delle arepas
7
In una padella abbastanza ampia, versate abbondante olio e fate riscaldare, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate friggere le arepas
8
Per circa 2 minuti a lato
9
Quando saranno cotte, toglietele dal fuoco e poggiatele per pochi secondi su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso, poi sistematele su una teglia foderata con carta da forno
10
Fate cuocere in forno per circa 18 minuti a 250°
11
Quando saranno cotte, sfornatele e fatele intiepidire. Servitele e gustatele con la farcitura che preferite!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti