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Arista Di Maiale Alla Birra

Arista alla Birra
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Descrizione

Ecco la ricetta dell' Arista alla Birra. L'arista di maiale è la base di una moltitudine di piatti regionali. E' una carne molto gustosa e che si presta benissimo per la preparazione di svariati piatti tradizionali. In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare l'arista di maiale al forno con patate, stavolta invece ho provato a cuocerla utilizzando l'aroma particolare della birra rossa... Sembra che il trend per i prossimi mesi sia l'utilizzo di questa bevanda alcolica anche come ingrediente di piatti gustosi e saporiti: birra non solo da bere ma per cucinare.

MAIALE ALLA BIRRA

In questa ricetta l'arista di maiale alla birra viene cotta in casseruola. Un soffritto di cipolla preparerà la carne alla rosolatura preliminare. La birra darà il tipico aroma ed il brodo vegetale, oltre ad insaporire, aiuterà a mantenere morbida la carne in cottura.

CONSIGLI

Potete anche sostituire la carne di maiale con il manzo per una ricetta altrettanto gustosa!

CONSERVAZIONE

Può essere conservata fino a 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore coperto.
Vi lascio alla ricetta completa dell'arista alla birra. Buona preparazione!










Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, tritate la cipolla e fatela rosolare in una pentola (preferibilmente alta e stretta) con l'olio, il burro e il rosmarino. Quando il burro si sarà completamente sciolto, unite l'arista e fatela rosolare su tutti i lati. Sfumate con la birra e lasciate cuocere.

Se avete utilizzato una pentola abbastanza alta e stretta, la birra dovrà coprire almeno per metà la carne, se non ci riuscite, aggiungete un mestolo di brodo vegetale in modo da ottenere la quantità necessaria. Continuate la cottura con il coperchio per 65, 70 minuti, rigirate di tanto in tanto l'arista. Quando sarà cotta, togliete dal fuoco e tagliate la vostra carne a fette, irrorate con il sugo di cottura se preferite. Servite la vostra Arista Alla Birra.  Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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