Arrosto all'Arancio

Arrosto all'Arancio

Descrizione

Vi propongo oggi una ricetta adatta alle serate eleganti e a lume di candela: l'Arrosto all'Arancia. Si tratta di una vera prelibatezza in quanto l'aroma delicato dell'arancia si sposa benissimo con il sapore deciso del manzo. L'arrosto all'arancia è un secondo davvero delizioso, perfetto per una cena romantica a due, dal profumo inebriante e dal sapore sorprendente. Una pietanza ricercata e raffinata con cui ammalierete il vostro ospite speciale! Gustatelo ben caldo, accompagnatelo con un soffice purè di patate e sorseggiando un buon bicchiere di vino rosso. Potete preparare quest'arrosto anche in occasione di un pranzo o una cena festiva.


COME FARE Arrosto all'Arancio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Legate il pezzo di carne con dello spago da cucina in modo da rendere la cottura più uniforme

  • 2

    Sempre con lo spago fissate sulla carne il rametto di rosmarino

  • 3

    Ora preparate il soffritto che servirà a dorare e ad insaporire il vostro arrosto

  • 4

    Tagliate finemente la cipolla, il sedano e la carota

  • 5

    Versate il tutto in una pentola capiente con un pò d'olio e lasciate soffriggere per un paio di minuti

  • 6

    Adagiate delicatamente la carne sul soffritto di cipolla, sedano e carota e fatela rosolare a fiamma vivace rigirandola di tanto in tanto

  • 7

    Sfumate la carne con del vino bianco e aggiungete le foglie di alloro, un pizzico di noce moscata e il sale

  • 8

    Cuocete a fuoco dolce per circa 90 minuti aggiungendo di tanto in tanto il brodo in modo tale che l'arrosto non si asciughi troppo

  • 9

    Una volta terminata la cottura togliete la carne dalla pentola e fatelo rassettare per qualche minuto su un tagliere

  • 10

    Prendete il soffritto con cui avete rosolato la carne, versatelo in un mixer e frullatelo

  • 11

    Aggiungete poi il succo di due arance e grattate anche un pò di scorza

  • 12

    Ritrasferite il composto nella pentola dove è stato cotto il pezzo di carne e aggiungete il cognac

  • 13

    Fate bollire e, mescolando, lasciate che la salsa si asciughi e diventi liscia e densa. Tagliate la carne a fette e disponetela su un letto di insalata. Versate sopra generosamente la salsa all'arancia e servite!

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
02:00
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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