Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 pezzo di Manzo da 1 kg circa
1/2 litro di Brodo per Carni
40 ml di Cognac
1
Legate il pezzo di carne con dello spago da cucina in modo da rendere la cottura più uniforme
2
Sempre con lo spago fissate sulla carne il rametto di rosmarino
3
Ora preparate il soffritto che servirà a dorare e ad insaporire il vostro arrosto
5
Versate il tutto in una pentola capiente con un pò d'olio e lasciate soffriggere per un paio di minuti
6
Adagiate delicatamente la carne sul soffritto di cipolla, sedano e carota e fatela rosolare a fiamma vivace rigirandola di tanto in tanto
7
Sfumate la carne con del vino bianco e aggiungete le foglie di alloro, un pizzico di noce moscata e il sale
8
Cuocete a fuoco dolce per circa 90 minuti aggiungendo di tanto in tanto il brodo in modo tale che l'arrosto non si asciughi troppo
9
Una volta terminata la cottura togliete la carne dalla pentola e fatelo rassettare per qualche minuto su un tagliere
10
Prendete il soffritto con cui avete rosolato la carne, versatelo in un mixer e frullatelo
11
Aggiungete poi il succo di due arance e grattate anche un pò di scorza
12
Ritrasferite il composto nella pentola dove è stato cotto il pezzo di carne e aggiungete il cognac
13
Fate bollire e, mescolando, lasciate che la salsa si asciughi e diventi liscia e densa. Tagliate la carne a fette e disponetela su un letto di insalata. Versate sopra generosamente la salsa all'arancia e servite!
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