Arrosto con cuori di Carciofo

Arrosto con cuori di Carciofo

Descrizione

L'arrosto è un piatto che si può preparare in svariati modi accostandolo a tantissimi ingredienti, in questa ricetta vi propongo l'Arrosto con cuori di Carciofo, facile da realizzare e molto sfizioso e saporito. La carne viene messa in una pirofila, condita e aromatizzata e poi bagnata con il vino bianco secco. Si lascia marinare per una mezz'ora e poi si mette nel forno. A metà cottura si uniscono i cuori di carciofo. L'arrosto viene pronto in circa 60 minuti ed è molto importante che venga cotto al punto giusto in modo che la ricetta sia realizzata alla perfezione. Quindi verificatene la cottura pungendolo: se esce un liquido rosato va cotto ancora, se invece il liquido è trasparente potete spegnere il fuoco. Io ho utilizzato cuori di carciofo surgelati, già puliti, tagliati e pronti per la cottura. Se avete a disposizione carciofi freschi il risultato sarà ancora migliore: seguite le indicazioni della nostra guida per pulirli alla perfezione. Se avete la maggiorana fresca, utilizzate le foglioline spiluccate da 2 o 3 rametti lasciandole intere. Potete anche preparare l'arrosto il giorno prima, conservarlo in frigorifero e poi servirlo tagliato a fette e scaldato il giorno successivo: sarà ancora più buono!


COME FARE Arrosto con cuori di Carciofo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete l'arrosto in una pirofila

    Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 0
  • 2

    Cospargete con la maggiorana essiccata

    Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 1
  • 3

    Unite gli aghi di rosmarino

    Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 2
  • 4

    Spolverizzate con sale viola e pepe nero

    Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 3
  • 5

    Condite con l'olio extravergine di oliva

    Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 4
  • 6

    Bagnate con il bicchiere di vino bianco secco

    Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 5
  • 7

    Lasciate marinare per 30 minuti girando l'arrosto un paio di volte

  • 8

    Poi mettetelo nel forno già caldo a 180 gradi

    Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 7
  • 9

    Dopo 30 minuti estraete dal forno la pirofila

  • 10

    Girate l'arrosto e aggiungete i cuori di carciofo tagliati a spicchi e bagnateli con il fondo di cottura

    Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 9
  • 11

    Rimettete nel forno e lasciate cuocere per altri 30 minuti

  • 12

    Poi estraete dal forno

    Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 11
  • 13

    Togliete lo spago da cucina e tagliate a fette l'arrosto

  • 14

    Disponetele su di un piatto grande da portata e mettete al centro la verdura. Cospargete con il fondo di cottura e servite in tavola l'arrosto con cuori di carciofo ben caldo. Se volete dare un'occhiata alle ricette di altri arrosti (anche con carni bianche), cliccate qui

    Arrosto con cuori di Carciofo preparazione 13

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
31/03/2016

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