Seguici su:

Arrosto di maiale panna e cognac

Arrosto di maiale panna e cognac
5

Descrizione

Ecco un secondo piatto molto gustoso a base di carne: l'Arrosto di Maiale Panna e Cognac. Ho utilizzato il filetto di maiale, che trovo molto più tenero e saporito ma potete usare anche la lonza sempre di maiale. Il maiale è certamente una valida alternativa per realizzare un arrosto: è molto più economica e anche più gustosa. Ho fatto cuocere l'arrosto in pentola a pressione che, oltre a permettere una cottura più veloce, dà dei risultati veramente eccezionali. Per prima cosa ho fasciato il filetto in rami e foglie di mirto che lo renderanno particolarmente aromatico e saporoso. Quindi l'ho rosolato in olio extravergine di oliva e aglio. Ho spruzzato con il cognac che trasmetterà sapore e fragranza alla carne e infine ho versato la panna. Quindi ho effettuato la cottura nella pentola a pressione. Il risultato è un piatto aromatico, morbido e vellutato in quanto avvolto da una salsa setosa e saporosa. Potete accompagnare questa pietanza con un soffice purè di patate oppure con patate al forno. Se volete rendere la ricetta più briosa, potete arricchirla con una spolverata di pepe nero prima di chiudere la pentola.
provate anche l'arrosto di maiale alle castagne!

Ingredienti

Procedimento

Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 1
1
Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 2
2
Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 3
3

1Disponete tutt'intorno al filetto di maiale i rami e le foglie di mirto e legateli con uno spago da cucina2Versate l'olio extravergine di oliva nella pentola a pressione insieme agli spicchi di aglio pelati e interi3Fateli soffriggere per un paio di minuti e poi adagiatevi la carne

Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 4
4
Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 5
5
Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 6
6

4Fate rosolare il filetto girandolo spesso in modo che si colorisca da tutte le parti5Quindi bagnate con il cognac6Girate la carne e poi unite subito la panna

Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 7
7
Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 8
8

7Condite con il sale rosa e girate più volte il filetto in modo che si insaporiscaChiudete la pentola e alzate la fiamma. 8All'inizio del sibilo abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere per 20 minuti

Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 9
9

Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti. Quindi fate uscire il vapore sfiatando la pentola attraverso la valvola. 9Quando il vapore è uscito tutto, aprite la pentola

Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 10
10
Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 11
11
Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 12
12

10Mettete l'arrosto su di un tagliere11Eliminate il mirto e tagliate a fette la carne12Distribuite nei piatti l'arrosto di maiale panna e cognac. Cospargete le fette con il fondo di cottura fatto addensare sul fuoco a pentola scoperta e servite in tavola ben caldo

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    26/11/2019 12:24:17

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto