Arrosto di maiale panna e cognac

Descrizione
provate anche l'arrosto di maiale alle castagne!
Ingredienti
- 1 Filetto di Maiale del peso di 800 gr. circa
- 200 ml. di Panna da cucina
- 1 bicchierino di Cognac
- Rami e foglie di Mirto q.b.
- 3 spicchi di Aglio
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale rosa q.b.
Procedimento



1Disponete tutt'intorno al filetto di maiale i rami e le foglie di mirto e legateli con uno spago da cucina2Versate l'olio extravergine di oliva nella pentola a pressione insieme agli spicchi di aglio pelati e interi3Fateli soffriggere per un paio di minuti e poi adagiatevi la carne



4Fate rosolare il filetto girandolo spesso in modo che si colorisca da tutte le parti5Quindi bagnate con il cognac6Girate la carne e poi unite subito la panna


7Condite con il sale rosa e girate più volte il filetto in modo che si insaporiscaChiudete la pentola e alzate la fiamma. 8All'inizio del sibilo abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere per 20 minuti

Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti. Quindi fate uscire il vapore sfiatando la pentola attraverso la valvola. 9Quando il vapore è uscito tutto, aprite la pentola



10Mettete l'arrosto su di un tagliere11Eliminate il mirto e tagliate a fette la carne12Distribuite nei piatti l'arrosto di maiale panna e cognac. Cospargete le fette con il fondo di cottura fatto addensare sul fuoco a pentola scoperta e servite in tavola ben caldo