arrosto di tacchino freddo

arrosto di tacchino freddo

Descrizione

Nel periodo estivo è difficile trovare dei piatti gustosi da poter servire in tavola, io ho scoperto una ricetta che riesce ad accontentare tutti: si tratta dell'Arrosto di Tacchino freddo, un piatto davvero delizioso. Io preparo l'arrosto di tacchino freddo curando molto il ripieno. Preparo sempre la salsa al pesto o la maionese che lo rendono irresistibile. Comprate un buon tacchino e provate anche voi la mia ricetta! Potete accompagnare questo piatto con i contorni che preferite, come delle verdure grigliate o una fresca insalata. Se siete interessati a scoprire come preparare altre gustose ricette con il tacchino, cliccate questo link.


COME FARE arrosto di tacchino freddo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate tutte le verdure in maniera minuziosa. Pelate il sedano e tagliatelo a dadini, poi pelate anche le carote a rondelle e affettate la cipolla

  • 2

    È il momento di pulire e preparare la verdura per il ripieno: tagliate le zucchine per la lunghezza con fette spesse almeno mezzo centimetro

  • 3

    Tagliate le carote per la lunghezza realizzando fette spesse almeno mezzo centimetro

  • 4

    Prendete una griglia e fatela scaldare

  • 5

    Adagiate le fette di zucchine e successivamente quelle di carote

  • 6

    Fate abbrustolire carote e zucchine facendo attenzione a lasciarle morbide

  • 7

    Prendete il tacchino e adagiatelo su un tagliere

  • 8

    Aromatizzatelo con sale, pepe e timo

  • 9

    Posizionate le zucchine sopra il tacchino andando a formare uno strato di verdure

  • 10

    Aggiungete ora il prosciutto cotto e fettine di provola affumicata

  • 11

    Arrotolate il tacchino con delicatezza, premendo bene la carne in modo che il contenuto rimanga omogeneo

  • 12

    Legate il tacchino con lo spago creando una gabbia

  • 13

    In una pentola versate l'olio, timo e rosmarino e successivamente il tacchino

  • 14

    Fate scottare il tacchino e aggiungete il brodo vegetale e le verdure

  • 15

    Fate cuocere per circa un'ora, un'ora e mezza

  • 16

    Passate le verdure cotte nel mixer per creare una salsa. Disponete il tacchino su un piatto per farlo raffreddare e infine tagliatelo a fette

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
01:30
Porzioni
Pubblicata il
08/05/2015

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