Descrizione
Ingredienti & Procedimento
800 gr. di Arrosto di vitello
1 bicchierino di Cognac
Qualche foglia di Mirto
60 gr. di Mirtilli rossi secchi
1
In una pirofila grande abbastanza da contenere la carne, versate il vino bianco secco. Unite i mirtilli rossi secchi, le foglie di mirto e gli aghi di rosmarinoLasciate marinare
2
Nel frattempo mettete il burro in una padella antiaderente insieme all'olio extravergine di oliva
3
Fate fondere il burro e scaldare l'olio e poi adagiatevi l'arrosto legato
4
Fatelo rosolare da tutti i lati. Salatelo e pepatelo
5
Continuate la rosolatura girandolo spesso. Quindi bagnate con il cognac, girate l'arrosto e poi togliete dal fuoco
6
Adagiate la carne nella pirofila
7
Versateci sopra il fondo di cottura e poi mettete nel forno
8
Lasciate cuocere a 160 gradi per 1 ora e mezza, girando l'arrosto a metà cottura e bagnandolo ogni tanto con il fondo di cottura. Quindi estraete dal forno
9
Togliete lo spago da cucina e tagliate l'arrosto a fette di medio spessore. Disponetele sui piatti individuali, cospargetele con il fondo di cottura e con i mirtilli e servite in tavola ben caldo.
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