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Arrosto di Vitello ai Mirtilli

Arrosto di Vitello ai Mirtilli
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Descrizione

L'Arrosto di Vitello ai Mirtilli è una rivisitazione in agrodolce del classico arrosto cotto nel forno. La ricetta di questo gustoso secondo piattoha un sapore insolito e molto originale. I mirtilli arricchiscono il piatto di una fragranza unica e dolce che ben si sposa con il sapore della carne. Il cognac regala un gusto intenso al piatto e il mirto e il rosmarino donano aroma.

L' Arrosto di Vitello ai Mirtilli è una ricetta facile da realizzare, ma il risultato sarà da grande chef

È un piatto che si può cucinare anche il giorno prima e, per renderlo ancora più squisito, potete tagliarlo a fette e immergerle nel suo fondo di cottura. Quindi riponete tutto nel frigorifero e toglietelo un paio di ore prima dell'utilizzo. Fatelo scaldare a fiamma bassa e poi servitelo. Potete accompagnarlo con un classico e soffice purè di patate oppure con un decorativo e saporoso purè di patate viola o ancora con purè al sedano rapa dal gusto intenso e leggermente piccante per creare un gradevole contrasto con il sapore agrodolce del piatto. Precedentemente v'abbiamo descritto anche le ricette dell'arrosto all'arancio e con uva rossa, entrambe molto particolari e squisite!

Ingredienti

Procedimento

Arrosto di Vitello ai Mirtilli preparazione 1
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Arrosto di Vitello ai Mirtilli preparazione 2
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Arrosto di Vitello ai Mirtilli preparazione 3
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1In una pirofila grande abbastanza da contenere la carne, versate il vino bianco secco. Unite i mirtilli rossi secchi, le foglie di mirto e gli aghi di rosmarinoLasciate marinare2Nel frattempo mettete il burro in una padella antiaderente insieme all'olio extravergine di oliva3Fate fondere il burro e scaldare l'olio e poi adagiatevi l'arrosto legato

Arrosto di Vitello ai Mirtilli preparazione 4
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Arrosto di Vitello ai Mirtilli preparazione 5
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Arrosto di Vitello ai Mirtilli preparazione 6
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4Fatelo rosolare da tutti i lati. Salatelo e pepatelo5Continuate la rosolatura girandolo spesso. Quindi bagnate con il cognac, girate l'arrosto e poi togliete dal fuoco6Adagiate la carne nella pirofila

Arrosto di Vitello ai Mirtilli preparazione 7
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Arrosto di Vitello ai Mirtilli preparazione 8
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Arrosto di Vitello ai Mirtilli preparazione 9
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7Versateci sopra il fondo di cottura e poi mettete nel forno8Lasciate cuocere a 160 gradi per 1 ora e mezza, girando l'arrosto a metà cottura e bagnandolo ogni tanto con il fondo di cottura. Quindi estraete dal forno9Togliete lo spago da cucina e tagliate l'arrosto a fette di medio spessore. Disponetele sui piatti individuali, cospargetele con il fondo di cottura e con i mirtilli e servite in tavola ben caldo.

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    Silvanam

    Ottime ricette!

    22/12/2018 15:49:10  Rispondi

    • La redazione

      Grazie, continua a seguirci!

      23/12/2018 15:07:56

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:25

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