Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 kg. di Vitello
Brodo di Carne q.b
6 foglie di Salvia
1
Dopo aver portato il forno a 180 gradi di temperatura, legate il pezzo di vitello con dello spago da cucina, facendo attenzione a tenere sotto la legatura il rosmarino e metà delle foglie di salvia
2
Salate la carne di vitello massaggiandola, così che il sale possa penetrare in modo più uniforme, e aggiungete il pepe
3
Adagiate l'arrosto in un tegame dove avrete versato due cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolatelo
4
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti
5
Ponete l'arrosto e le patate in una teglia ampia; condite con sale, pepe, i tre spicchi d'aglio e quanto resta di salvia e rosmarino
6
Versate un po' d'olio sulla carne, il vino e una metà del brodo, dopodiché mettete la teglia in forno e lasciate cuocere per mezz'ora circa
7
Estraete la teglia, girate arrosto e patate, aggiungete il brodo rimanente e fate cuocere per un'altra mezz'ora ancora
8
Quando la cottura sarà completata, estraete l'arrosto dal forno, tagliatelo a fette sottili e servitelo con il contorno di patate, avendo cura di eliminare prima gli spicchi d'aglio
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti