ARROSTO DI VITELLO IN PADELLA

ARROSTO DI VITELLO IN PADELLA

Descrizione

Arrosto Di Vitello In Padella: succulento e morbido, un secondo piatto gustosissimo, apparentemente elaborato ed invece facilissimo da preparare. In questo articolo vedremo insieme come ottenere un ottimo arrosto di vitello senza utilizzare il forno ma impiegando una sola padella per tutto il tempo di cottura. Con la cremina ottenuta frullando le verdure cotte assieme alla carne, andremo a condire e ad insaporire il nostro arrosto in padella per un risultato decisamente goloso. L'arrosto in padella è perfetto da inserire nel tuo menu della domenica.

RICETTA ARROSTO DI VITELLO IN PADELLA

Per preparare qualsiasi arrosto, la prima cosa da fare è sigillare la carne cuocendola per qualche minuto in una padella o in un tegame, per evitare la dispersione dei succhi, e poi continuare la cottura nel forno. In questa ricetta, invece, dopo aver sigillato la carne, non termineremo la cottura nel forno, ma direttamente in padella, assieme ad un mix di verdure e con del brodo vegetale. Successivamente frulleremo tutte le verdure che si sono cotte assieme al fondo di cottura della carne, ottenendo una squisita cremina d'accompagnamento.

CONSIGLI

Una volta cotto, facciamo riposare l'arrosto ed affettiamolo quando si sarà raffreddato; per servirlo, poi, sarà sufficiente scaldare la cremina con la quale coprire l'arrosto di vitello, che quindi può essere preparato anche in anticipo. Se ci avanza (ipotesi improbabile) lo possiamo conservare in frigorifero per un paio di giorni, non di più.
Prova anche queste Ricette Con l'Arrosto Di Vitello:
arrosto di vitello ai mirtilli;
arrosto con cuori di carciofo.
Ti lascio alla ricetta del giorno. Buona preparazione.









COME CUCINARE UN ARROSTO DI VITELLO IN PADELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per preparare l'Arrosto Di Vitello In Padella, facciamo rosolare la carne su tutti i lati in una padella con un giro d'olio evo (circa 10 minuti).

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  • 2

    Aggiungiamo tutte le verdure lavate e tagliate a tocchetti (170 g. di cipolla, 200 g. di sedano, 150 g. di carote), saliamo e facciamo insaporire per 5 minuti.

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  • 3

    Aggiugiamo mestoli di brodo vegatale bollente

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  • 4

    fino all'altezza di 1/3 della carne.

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  • 5

    Corpiamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 45,50 minuti, girando la carne verso metà cottura. 

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  • 6

    Trasferiamo l'arrosto di vitello cotto in un piatto.

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  • 7

    Frulliamo le verdure direttamente in padella con un frullatore ad immersione fino a creare una cremina.

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  • 8

    Una volta raffreddato, affettiamo l'arrosto.

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  • 9

    Serviamo l'Arrosto Di Vitello che abbiamo cotto in Padella con la cremina ben calda.

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
60 minuti
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
18/01/2023

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