Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Iniziate lavando gli asparagi accuratamente sotto l'acqua corrente per eliminarne la terra in eccesso
2
Togliete con un coltello le parti più coriacee del gambo
3
Ammucchiateli in forma di mazzetto e legateli con lo spago da cucina
4
Poneteli in una pentola a bollire per ammorbidirli per circa 10 minuti
5
Fateli scolare, teneteli da parte al caldo e andate a preparare la salsa allo zabaione salato
6
Preparate una pentola piccola con un fondo antiaderente molto spesso
7
Versate i 4 tuorli e sbatteteli con le fruste insieme ad un pizzico di sale
8
In un'altra pentola fate bollire dell'acqua e adagiatevi la pentola più piccola con le uova in modo da farle pastorizzare a bagno-maria
9
Mentre mescolate aggiungete il burro a temperatura ambiente
10
Versate a filo il vino bianco, sempre continuando a mescolare con la frusta
11
Continuate fino a quando il composto non risulti omogeneo e denso
12
Adagiate nel frattempo gli asparagi lessati e, privati dello spago, in un bel piatto da portata
13
Versate la crema allo zabaione salato ancora calda, ricoprendoli generosamente al centro
14
Aggiustate di pepe e servite gli asparagi allo zabaione subito e ancora ben caldi!
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